这个错误是怎么回事啊。。。

yuming5202010 2012-05-14 12:32:43
int aa = Int32.Parse(txbA11.Text) ;//txbA11.Text!=0
double aa1 = Int32.Parse(txbA12.Text) / aa;//TxbA12.Text!=0
Label32.Text = (aa1).ToString();
结果是0,这难道不是除法吗。。。
...全文
197 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
black_ants 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你txbA11.Text和txbA12.Text输入的值是多少?
紫魂一号 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复

int aa = Int32.Parse("1");//txbA11.Text!=0
double aa1 = Int32.Parse("1") / aa;//TxbA12.Text!=0
Label32.Text = (aa1).ToString();//Label32.Text = "1"
  • 打赏
  • 举报
回复
将其中一个改成double型,不过int/int中分子分母都是1的情况下,不应该变成0呀,奇怪了
我爱白富美 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么都认为要将int改成double呢,都运行了程序吗,都是用眼睛看的,为什么我运行楼主的代码结果是对的而不是0
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]
int aa = Int32.Parse(txbA11.Text) ;//txbA11.Text!=0
double aa1 = Convert.ToDouble(txbA12.Text) / aa;//TxbA12.Text!=0
Label32.Text = (aa1).ToString();
[/Quote]
+1
  • 打赏
  • 举报
回复
int aa = Int32.Parse(txbA11.Text) ;//txbA11.Text!=0
double aa1 = Convert.ToDouble(txbA12.Text) / aa;//TxbA12.Text!=0
Label32.Text = (aa1).ToString();
手可摘星辰 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
LZ整形除以整形 怎么回事double呢
LZ试试将所有的类型都改为double试试看
[/Quote]


把其中一个转成double
手可摘星辰 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
LZ整形除以整形 怎么回事double呢
LZ试试将所有的类型都改为double试试看
[/Quote]


把其中一个转成double
我爱白富美 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

LZ整形除以整形 怎么回事double呢
LZ试试将所有的类型都改为double试试看
[/Quote]
这个难道不会将int转换成double吗,这里没有问题的,我将楼主的代码运行了的完全没有问题
yyl8781697 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ整形除以整形 怎么回事double呢
LZ试试将所有的类型都改为double试试看
cynical8367 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个最有可能
qinglong332 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ难道你的除以号错误的写成了求余运算符?

double aa1 = Int32.Parse(txbA12.Text) / aa

double aa1 = Int32.Parse(txbA12.Text) % aa
我爱白富美 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我把你代码运行了完全没问题,两个都是1的结果是1,估计你看错了,你估计输的值不是两个1,不信你再输两个1试试,我电脑运行都是对的
yuming5202010 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
两个控件里的值都是1[Quote=引用 1 楼 的回复:]

你txbA11.Text和txbA12.Text输入的值是多少?
[/Quote]
手可摘星辰 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 的回复:]
你长脑子了?好像很牛逼的样子,先看看楼主在1,2楼是怎么回答的,他开始时把问题描述错了,他说他输两个1结果是0,你来解释解释,尼玛你唧唧歪歪尼玛啊,装逼是吧

引用 16 楼 的回复:

引用 12 楼 的回复:
为什么都认为要将int改成double呢,都运行了程序吗,都是用眼睛看的,为什么我运行楼主的代码结果是对的而不是0

你不会换个数字吗?你长脑子了吗?
[/Quote]


你看看你在12说的态度先,我们都没长眼睛,你长了是把
我爱白富美 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你长脑子了?好像很牛逼的样子,先看看楼主在1,2楼是怎么回答的,他开始时把问题描述错了,他说他输两个1结果是0,你来解释解释,尼玛你唧唧歪歪尼玛啊,装逼是吧
[Quote=引用 16 楼 的回复:]

引用 12 楼 的回复:
为什么都认为要将int改成double呢,都运行了程序吗,都是用眼睛看的,为什么我运行楼主的代码结果是对的而不是0


你不会换个数字吗?你长脑子了吗?
[/Quote]
紫魂一号 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 你调口味的吧。日
手可摘星辰 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]
为什么都认为要将int改成double呢,都运行了程序吗,都是用眼睛看的,为什么我运行楼主的代码结果是对的而不是0
[/Quote]

你不会换个数字吗?你长脑子了吗?
yuming5202010 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
今天问老师,int aa = Int32.Parse(txbA11.Text) ;//txbA11.Text!=0
double aa1 = Int32.Parse(txbA12.Text) / Convert.Doubule(aa);//TxbA12.Text!=0
Label32.Text = (aa1).ToString();
这样写才会有小数,不然只会显示整数,我原来拿1/3,结果总是0,因为整形除以整形还是整形

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧