MFC 怎么做项目 拜师!!

goodluck_sun 2012-05-14 09:04:55
基本没学过windows 编程,,现在需要做一个小项目,,求教。。
...全文
221 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuhailong520 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你自己的C++基础觉得还可以
可以直接去 VC++深入详解 孙鑫的。 视频也有 很不错
上手会很快。 看完之后 如果要更深入的了解MFC 就看看 侯捷的 MFC深入浅出
会思考的草 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
试试csdn的敏感词
总部 邀请函 签证
goodluck_sun 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉好难啊,,我现在在赶论文,,也没过框架
W170532934 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
找资料。不会的倒论坛上问呗。
赵4老师 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SAMPLES\MFC\scribble\step1~7\
Monkey_D_Luffy 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好像手机回复又失败了啊
goodluck_sun 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我没学过C#啊
Monkey_D_Luffy 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果项目很小,又想快速上手的话,直接用Delphi吧,个人之见
会思考的草 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用C#和WinForms吧.
goodluck_sun 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那我应该什么工具开发,,什么工具更容易上手些,,急啊
MildSong 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一点儿windows编成基础没有是没法用VC++/MFC做项目的,而且如果不是十分必要也不需要用VC++/MFC做开发
如果非要用的话那还是先补充下Windows开发方面的知识吧,个人认为C/C++开发到VC++开发是存在壁垒的,如果突破这层壁垒Windows开发就不显得那么难了

推荐一本书 <<Windows程序设计>>, 用心看应该很有帮助
一袭白衣 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你自己的C++基础觉得还可以
可以直接去 VC++深入详解 孙鑫的。 视频也有 很不错
上手会很快。 看完之后 如果要更深入的了解MFC 就看看 侯捷的 MFC深入浅出
牙牙学语 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐本书呗,VC++数据库100例
liuxingyu2008pp 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
孙鑫的《VC++深入详解》,先看看视频吧
Tiger-3D 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉到图书馆找本MFC入门级的实例书比在论坛里问要好些……
俊炎 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我学习MFC的时候,是先学win32的,因为mfc是对win32的封装,直接学习mfc好像很吃力的
DeDeWo 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
从c++到mfc没壁垒,比如我,我就是这样做的,去学吧

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧