百思不得其解的【GDI+ 中发生一般性错误】

jinder 2012-05-14 10:39:07

private void 标题栏_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
{
Rectangle rect = ((Control)sender).ClientRectangle;
using (Pen p = new Pen(Color.FromArgb(136, 170, 214), 1))
{
e.Graphics.DrawLine(p, 0, rect.Height - 1, rect.Width, rect.Height - 1);//这句偶尔异常(概率大概是每20次报错1次)。
}
}


异常提示:GDI+ 中发生一般性错误。
异常类型:System.Runtime.InteropServices.ExternalException


加个try将异常忽略掉基本是不影响正常使用,不过心里还是纠结,为什么会这样偶尔出错,实在想不通为什么,看有没有经验的朋友帮忙释疑。
...全文
389 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
足球中国 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
值为-1时,会出现这样的情况。rect 有值为零。
theillusion 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有InnerException啥的?单从这个方法看似乎没有问题,只有一个 Pen 而且释放了,会不会和调用有关,方法重入啥的
jinder 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果说还有什么,那就下边这些了:

在 System.Drawing.Graphics.CheckErrorStatus(Int32 status)
在 System.Drawing.Graphics.DrawLine(Pen pen, Int32 x1, Int32 y1, Int32 x2, Int32 y2)
在 WindowsFormsApplication1.Form1.标题栏_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
jinder 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

异常的详细说明是什么

[/Quote]

【GDI+ 中发生一般性错误。】
GDI+的一般关系错误永远就只有这么一句话,没有更多的详情可以看,所以无从判断是如何产生这个错误的。
theillusion 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
异常的详细说明是什么
jinder 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

加个p.Dispose();试试,用完释放下Pen

[/Quote]

using()
{
}

这个语法就是在结尾处的 " } " 自动调用 Dispose()
ufo1199078 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
加个p.Dispose();试试,用完释放下Pen

Rectangle rect = ((Control)sender).ClientRectangle;
using (Pen p = new Pen(Color.FromArgb(136, 170, 214), 1))
{
e.Graphics.DrawLine(p, 0, rect.Height - 1, rect.Width, rect.Height - 1);//这句偶尔异常(概率大概是每20次报错1次)。
p.Dispose();
}
jinder 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
值为-1时,会出现这样的情况。rect 有值为零。
[/Quote]

可是会发生该事件的容器都是在运行时大小不会变化的,都是固定大小,应该不会出现有时正常有时不正常的值才对吧。虽然设置了dock=top,不过都没试过将运行时窗口宽度拉到0.



[Quote=引用 8 楼 的回复:]
你这个是什么控件的 Paint 事件?光看以上部分代码没有什么不正常。
[/Quote]
就普通的Panel容器而已,将一个容器放在上方用于放菜单按钮,为了跟下方的数据区有所区分,就画了条横线在菜单栏下方。
jinder 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

值为-1时,会出现这样的情况。rect 有值为零。
[/Quote]

这个真有可能,可在每次出现异常的时候,我都有检查附近的rect里的值,发现都是正常的,此时我不手动跳过该行代码,直接点继续调试,可以顺利继续,不会立刻重报异常。
别的异常调试时如果爆出,如果你不做任何处理,是不可能继续执行的,可这个异常就是可以。

我再加个过滤rect异常值得代码进去,然后看看还会不会吧。
jinder 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

没有InnerException啥的?单从这个方法看似乎没有问题,只有一个 Pen 而且释放了,会不会和调用有关,方法重入啥的
[/Quote]

异常提示:GDI+ 中发生一般性错误。
异常类型:System.Runtime.InteropServices.ExternalException

这是一个Paint事件,如果要防止方法重入的话,曾经试过加个lock,不过异常还是会偶尔出现,貌似没什么作用,甚至试过用一般变量来控制该事件的进入与出去,也是没作用。
(PS:在Paint事件里加Lock感觉怪怪的)
youzelin 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个是什么控件的 Paint 事件?光看以上部分代码没有什么不正常。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧