新手求指教!jQuery实现全选与批量删除??

myl315824 2012-05-14 10:40:00
这是数据库循环取出来的ID
<TD><input type="checkbox" name="check" value="<?php echo $row['adm_id'] ?>"/></TD>

这是几个button
<TR><TD align="right" height="25">
<input type="button" id="batch_del" value="批量删除" />
<input type="button" id="checkedAll" value="全选" />
<input type="button" id="checkedRev" value="反转" /></TD></TR>

这是全选与反转代码
$(function(){

$("#checkedAll").click(function(){
$("[name=check]:checkbox").attr('checked',true);
});

$("#checkedRev").click(function(){
$("[name=check]:checkbox").each(function(){
this.checked=!this.checked;
});
});

});

但怎样实现批量删除??求高手指教!! 先谢啦!!
...全文
394 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myl315824 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

在 adm_batch_del.php 中
$idStr = trim($_GET['adm_id']' ',');
$sql = "delete from tbl_name where id in($idStr)";

接下来你应该会做了
[/Quote]
对 已经做好了!! 谢啦!!
xuzuning 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在 adm_batch_del.php 中
$idStr = trim($_GET['adm_id']' ',');
$sql = "delete from tbl_name where id in($idStr)";

接下来你应该会做了
myl315824 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢各位啦!!我的代码和你们不一样,代码如下:

$(function(){
$("#batch_del").click(function(){
var idStr="";
$("input[name='check']:checked").each(function(){
idStr +=$(this).attr('value')+",";

});
if( idStr !="" ){
if(confirm("确定删除?")){
window.location.href="adm_batch_del.php?adm_id="+idStr; //转到后台处理
}
}else {
alert("请选中一项");
return;
}

});
});


<input type="checkbox" id="check" name="check" value="<?php echo $row['adm_id'] ?>"/>

<input type="button" id="batch_del" value="批量删除" />
myl315824 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

提交到Php后是一个数组。遍历之:
PHP code
foreach($_POST['check'] as $id){
mysql_query("delete from tt where id=$id");
}
[/Quote]

不知怎么回事 值传不过去 不知怎么办啊!! 求指教!! 怎样把值传过去啊??
一起混吧 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
提交到Php后是一个数组。遍历之:
foreach($_POST['check'] as $id){
mysql_query("delete from tt where id=$id");
}

xuzuning 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
这是数据库循环取出来的ID
<TD><input type="checkbox" name="check" value="<?php echo $row['adm_id'] ?>"/></TD>

这是几个button
<TR><TD align="right" height="25">
<input type="button" id="batch_del" value="批量删除" /……
[/Quote]没有看到提交的代码
  • 打赏
  • 举报
回复

if(!$pos === false)
改成
if($pos !== false)
jackfans 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
PHP code


<?php
if($_SERVER['REQUEST_METHOD'] === "POST"){
foreach($_POST as $chk => $post){
$pos = strpos($chk,"check");
if(!$pos === false)
$ids[] = $post;
……
[/Quote]
写的不错
  • 打赏
  • 举报
回复

<?php
if($_SERVER['REQUEST_METHOD'] === "POST"){
foreach($_POST as $chk => $post){
$pos = strpos($chk,"check");
if(!$pos === false)
$ids[] = $post;
}
if(count($ids) > 1)
$id = implode(",",$ids);
else
$id = implode($ids);
$sql = "DELETE FROM [table] WHERE id IN (".$id.")";
$result = mysql_query($sql,$conn);
if(!$result)
die("SQL: {$sql} <br>Error: " . mysql_error() );
if(mysql_affected_rows() > 0)
echo "<script>alert('已批量删除');</script>";
else
echo "<script>alert('批量删除失败\nError:".mysql_error()."');</script>";
}
?>

<?php foreach($rows as $row){ ?>
<TD><input type="checkbox" name="check[]" value="<?php echo $row['adm_id'] ?>"/></TD>
<?php } ?>
乌镇程序员 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="checkbox" name="check[]" value="<?php echo $row['adm_id'] ?>"/></TD>

20,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧