怎么将一个整形的6位数转换成一个日期?

风中云 2012-05-14 01:35:50
在一个对象中封装有生日birthday,在数据库中存的是一个6位的int型数据,如240701,我在jsp页面要显示成07月01日,这个怎么处理啊,最好是在前台jsp页面处理。知道的大哥大姐们说下,谢了
...全文
374 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
似梦飞花 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
后台处理吧
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp不知道,但是PHP可以:

<?php
echo date("Y-m-d H:i:s",240701);
//1970-01-03 18:51:41
?>
任第一 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉你怎么样弄:在后台处理好。在前台直接搞定了。一劳永逸了。
<fmt:formatDate value="${entity.operatorTime}" pattern="yyyy年MM月dd日HH点mm分ss秒" />
猛仔不萌 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

引用 2 楼 的回复:
前台jsp页面?
楼主会区别 js 和java吗?



HTML code


<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="gb2312" />
<title></title>
</head>
<body>
<script>
……

嗯,这个方法可以,但是,那我每行岂不都要调用一次这个……
[/Quote]

这个真没有,只能用js截取,或者你在后端用程序截,再输出到前端。
001007009 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以 后台里写,还是一样的截取字符串, 以你的格式显示出来就ok
风中云 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
前台jsp页面?
楼主会区别 js 和java吗?



HTML code


<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="gb2312" />
<title></title>
</head>
<body>
<script>
……
[/Quote]
嗯,这个方法可以,但是,那我每行岂不都要调用一次这个js方法了,有没有可以截取字符串的标签啊,直接处理那个<s:property value="birthday" />
标签就好了???
乌镇程序员 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
var str = '240701';
str = str.slice(2,4) + '月' + str.slice(4) + '日';
alert(str);
001007009 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
前台jsp页面?
楼主会区别 js 和java吗?



<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="gb2312" />
<title></title>
</head>
<body>
<script>
var s = '240701';
var tmp = s.substring(2, 4) + '月' + s.substring(4, 6) + '日';
alert( tmp )
</script>
</body>
</html>



风中云 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶下,我在jsp页面是这样接收那个6位数的<s:property value="birthday" />
怎么给这个标签处理一下搞成日期形式的

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧