ADO连接数据库出错

我在远方等你 2012-05-14 04:35:42
m_pConnection->Execute((class _bstr_t)sqlSTR,&RecordsAffected,adCmdText);每当执行这句时就报错,
错误信息:ADO.exe 中的 0x7c812afb 处未处理的异常: Microsoft C++ 异常: 内存位置 0x0012e524 处的 _com_error。
ADO是我所建的工程名,我用的是VS2005 调用 SQL 2005数据库。请高手解决一下了,感激……
...全文
87 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我在远方等你 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,谢谢各位提建议的大侠们。
向立天 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你先把你要执行的sql语句在查询分析器里调试一下
确定没问题了再在程序里调用
我在远方等你 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
- - - - - - - - - - - - - - ADO - - - - - - - - - - - - - - Error of the description: [Microsoft] [ODBC SQL Server Driver] [SQL Server] in will varchar value 'dd' converted into a data type failed int. Error messages IDispatch error # 3079 -
楼上的还在吗?这个怎么解决啊?
我在远方等你 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
捕获异常后提示是语法错误,IDispatch error #3092,我检查了啊 我的语句是没有问题的啊 而且我在数据库里操作了 正常,但是通过VC调用就出问题了。
我在远方等你 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,我打开堆栈窗口看了看,每次执行的这块时就报错
就叫我海 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
捕获一下异常看看
zyq5945 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
加异常捕获看是什么错误
try
{
//你的ADO代码
}
catch (_com_error& e)
{
CString strMsg;
strMsg.Format(_T("错误描述:%s\n错误消息%s",
(LPCTSTR)e.Description(),
(LPCTSTR)e.ErrorMessage());
AfxMessageBox(strMsg);
}

第一章 背景介绍 4 1.2认识网络教学 4 1.3 关于本选题 6 2 需求分析 6 2.1 现行系统的详细调查 7 2.1.1 编写目的 7 2.1.2 项目背景 7 2.1.3 项目概述 7 2.1.4 运行环境 7 2.2 业务流程分析 8 2.3 系统流程分析 8 2.4 性能需求 10 2.4.1 数据精确度 10 2.4.2 时间特性 10 2.4.3 适应性 10 2.5 运行需求 10 2.5.1 用户界面 10 2.5.2 硬件接口 10 2.5.3 软件接口 10 2.6 ASP技术综述 10 2.6.1 ASP六大内建对象 10 2.6.2 ASP与CGI的比较 11 2.7 ASP与IIS 12 2.7.1 IIS简介 12 2.7.2 IIS与ASP的结合 12 2.7.3 利用ADO访问数据库 13 2.7.4 SQL特点 14 3 系统概要设计 16 3.1 系统的总体结构设计 16 3.1.1 系统功能结构设计 16 3.2 数据库设计 17 3.2.1 数据库概念结构设计 17 3.3.3. 数据库逻辑结构设计 20 3.3 系统的组织结构和功能模块图 23 3.3.2 个人的系统的功能模块图 24 3.3.3 系统功能模块与组织结构的关系 24 4 系统详细设计 25 4.1 系统流程设计 25 4.1.1 网络教学系统-教师子系统基本流程 25 4.1.2 功能模块系统流程设计 26 4.1.2.2 公告管理功能模块 27 4.2 系统出错处理设计 29 4.2.1 出错信息 29 4.2.2 错误处理措施 30 4.2.3 系统维护设计 31 5 系统实施 31 5.1程序设计 31 5.1.1页面模块化 31 5.1.2注重网站的安全性 31 5.1.3使用数据库连接池 32 5.1.4.数据库连接 32 5.2使用人员(教师)培训 33 5.3系统调试 33 5.3.1.模块测试 33 5.3.2确认测试 33 5.3.2验收测试 34 4.4系统调试心得 34 6 系统测试 34 6.1 测试方法说明 34 6.2 测试用例设计 34 6.3 测试总结 35 总 结 36 致 谢 37 参考文献 38

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧