怎么学习VC和API函数?

zhangtianfu0205 2012-05-14 06:32:43
我学过一段时间C++了,感觉学的还是马马虎虎了,现在想学习MFC,但是学习中发现教程里都有很多API函数(有些函数应该不是API函数吧,我在WIN32API大全里查不到比如:AfxGetMainWnd()->GetMenu(); 前面的函数查不到)看不懂,去查了,懂了,但是就只懂这一个,而API函数有那么多,该怎么学啊,网上都说记住一些常用的,但是我想知道刚开始的时候应该怎么学啊?是就这样按照教材一步一步的学习,遇到一个API函数就查一个的学,还是先学习了API函数在学习MFC啊?我感觉书上的代码语法上看起来挺简单的,但看不懂API函数,等于白干,虽然能通过查api的资料搞懂,但是遇见其它的就又不懂了!
...全文
213 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jianghandaxue 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
windows程序设计看看 mfc的话看看孙鑫的视频 模仿写些例子.
swent 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多写win32程序
smilenot 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多练习就熟悉了
振翅高飞 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是有项目做,功夫是在做的过程中提高的,最好有个小任务,不要太难,以免因挫折而丧失信心,但也不要太简单而轻浮自大。

比如可以做一个对话框或者分析文本串的类动态库
erick08 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用到就去查,用多了就熟悉了。
shuzhongxunyu 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
边看msdn边编程,上手很快的
tixisong 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是先看孙鑫的,现在在看 windows程序设计

把孙鑫的多看几遍应该就入门了。
robinmumu 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
深入浅出MFC
多练习
recluse 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一半只要你安装好了msdn,遇到陌生api就去 f1 ,这样就好读懂api的意思了
zhangtianfu0205 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位啊,大概知道该怎么做了
  • 打赏
  • 举报
回复
不同刻意去记,那么多记也记不住,需要用的时候查

[Quote=引用 7 楼 的回复:]

还有我想知道MFC有很多控件,这些控件都有不少成员函数,像CtoolBar就有LoadBitmap、CToolBar、SetSizes等成员函数,这些函数是不是都应该记住啊?可以各个控件啊什么的加起来就有很多成员函数了,能够记得完吗?
[/Quote]
陆继森 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
孙鑫的深入浅出MFC 和明日科技的全程实录都挺好
zhangtianfu0205 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有我想知道MFC有很多控件,这些控件都有不少成员函数,像CtoolBar就有LoadBitmap、CToolBar、SetSizes等成员函数,这些函数是不是都应该记住啊?可以各个控件啊什么的加起来就有很多成员函数了,能够记得完吗?
imLWJ 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
windows程序设计 MSDN VC内幕
Eleven 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
入门先看孙鑫的视频教程吧
zhangtianfu0205 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
windows程序设计看看 mfc的话看看孙鑫的视频
[/Quote]
Windows程序设计(第五版.pdf)是这本书不啊?我看上面没怎么讲MFC啊?
深入浅出MFC 第2版 这本书怎么样啊?网上都说这本书啊!
就叫我海 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的 + 多看MSDN
诶呦 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
windows程序设计看看 mfc的话看看孙鑫的视频
诶呦 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
windows程序设计看看 mfc的话看看孙鑫的视频

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧