新手求助!!vs2008中的关于boost::filesystem的奇怪报错

liuqiongkaka 2012-05-14 09:24:30
我在vs中的部分代码为:
#include "boost/filesystem.hpp"
namespace bfs = boost::filesystem;


if (bfs::exists(savePath[path_it->first]))
{
bfs::remove(savePath[path_it->first]);
}
bfs::copy_file(tempPath[path_it->first],savePath[path_it->first]);
bfs::resize_file(savePath[path_it->first],len);
其中copy_file处报错说“Unhandled exception at 0x7502d36f in client.exe: Microsoft C++ exception: boost::filesystem3::filesystem_error at memory location 0x0027f05c..”

还有,我的
bfs::path tempDir = saveDir/"temp";
bfs::remove_all(tempDir); //报同样的错Unhandled exception at 0x7502d36f in client.exe: Microsoft C++ exception: boost::filesystem3::filesystem_error at memory location 0x0024eb04..

不知道什么原因,现在一头雾水,急求牛人指教!!谢谢了。。。


...全文
341 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wandaxian 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
捕获了非正常出错的异常,系统会进行默认处理,编译时就不会报错了。
wandaxian 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
copy_file()用法不对吧,同样遇到这个问题,正在查找中
liuqiongkaka 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是不知道怎么进行异常处理,因为我找不出代码的错误,不知道错在哪了
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
这不很明显么。。。未捕获的异常

C/C++ code

try{
if (bfs::exists(savePath[path_it->first])){
bfs::remove(savePath[path_it->first]);
}
bfs::copy_file(tempPath[path_it->first],savePath[path_it->first……
[/Quote]
liuqiongkaka 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是很懂呢。。。什么叫为捕获的异常,如果加上这个try就行了吗?
求指教
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
这不很明显么。。。未捕获的异常

C/C++ code

try{
if (bfs::exists(savePath[path_it->first])){
bfs::remove(savePath[path_it->first]);
}
bfs::copy_file(tempPath[path_it->first],savePath[path_it->first……
[/Quote]
beckhanyan 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这不很明显么。。。未捕获的异常

try{
if (bfs::exists(savePath[path_it->first])){
bfs::remove(savePath[path_it->first]);
}
bfs::copy_file(tempPath[path_it->first],savePath[path_it->first]);
bfs::resize_file(savePath[path_it->first],len);
}
catch(const std::exception& e){
//异常处理
}

64,647

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧