新人毕设处女贴 关于DATASET的两个问题 急求!!!

扬帆石头 2012-05-14 11:05:33
各位大神,小弟因毕设赶鸭子上阵临时学.NET,靠着图形化界面和水晶报表帮了不少忙,但还是有两个核心的问题一直不会,在论坛上找了很久,很多类似的问题很接近,但是难以上手。故来求助!

背景:首先,我根据‘数据源配置向导’配置了自己ORACLE数据库对应的 数据集,然后勾选了TABLE中的TEST表,这张表假设只有两列 COL1 和COL2。 里面的数据分别是 1 11; 2 22; 3 33;4 44 。 然后这个DATASET就自动生成了,还生成了一个DataSet.xsd,里面的DataSet.Designer.cs有好多代码……

然后这个小系统需要完成以下的功能:

FORM1: 我想利用TIMER 每10秒 读下一条数据。 我从DataSet里直接拖拽了 COL1和COL2到了窗体上,于是系统还自动生成了Binding Source, TableAdapter, Adapter Manager 和 Binding Navigator 。但是都没有代码…… 此时窗体上还多了一排小按钮,点击可以上一条/下一条 之类的。如果运行,此时拖拽出来的COL1和COL2字段就显示1和11,如果点下一条,就显示2和22。我就想让这个过程 自动进行,我每次进入这个FORM 他就可以从第一行开始读,读到最后一行后,回到第一行。我不知道该用TIMER 控制什么才能实现,DataSet都是系统自动生成的

FORM2:同样这张表,我把DataSet中整个Test表拖到窗体上,此时也会自动生成上述的四个函数, 随后我点击运行,会同时现在4行数据,而在窗体内是双击字段可以修改值的,但是并没有任何效果。无论是关闭后重新打开,还是查看数据库,数据并没有被修改。所以我想要的是 ,显示Test表的数据并且可以编辑,编辑后可以直接影响到数据库的值。

还请教各位前辈指点,若有不清楚的地方 小弟马上补充。
...全文
170 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woodcoin123 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Timer Interval设定周期(单位毫秒)
Elapsed 设定到点时触发的事件
AutoReset 只触发一次还是每次到点都触发

设定好了就Timer.Start()
要停掉就设定Timer.Stop()
用到基本就是这几个
test2050 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个要手把手教才行。查下timer用法,每隔一定时间执行你和“下一条”方法如button_下一条.click()事件。
z15108019324 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
设置Timer中的Interval属性
扬帆石头 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下……真心求助啊!昨晚搞了一晚上没搞出来,不知道TIMER里面该怎么写……
扬帆石头 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
个人感觉毕设用oracle真可怕,用上oracle一只脚就已经踏进了一个大坑里。
[/Quote]

此话怎讲……
扬帆石头 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
Timer Interval设定周期(单位毫秒)
Elapsed 设定到点时触发的事件
AutoReset 只触发一次还是每次到点都触发

设定好了就Timer.Start()
要停掉就设定Timer.Stop()
用到基本就是这几个
[/Quote]

TIMER 工具,图形化界面中都有的,我双击TIMER ,代码页会生成 TICK事件 事件内是空的需要我写 具体该写什么我就不会了……
扬帆石头 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
你这个要手把手教才行。查下timer用法,每隔一定时间执行你和“下一条”方法如button_下一条.click()事件。
[/Quote]

对的 我也是这样想的 然后,.NET上面 如果你双击一个 BUTTOM 它会自动在代码页显示这段内容 但是是空的,我双击 CLICK按钮,出来的就是一个PRIVATE VOID XXXXX.CLICK NEXTMOVE ITEM{} 之类的 ,有没有更详细的代码 可以直接写进TIMER TICK{} 中
Conmajia 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉毕设用oracle真可怕,用上oracle一只脚就已经踏进了一个大坑里。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧