sqlhelper类有些代码看不太懂

花开是心碎了 2012-05-15 11:14:50
对于sqlhelper类中的代码看不太懂,请哪位给解释一下,代码如下。先谢谢了。

#region 增加参数
public static SqlCommand AddParameterCollection(SqlCommand cmd, SqlParameterCollection SqlParameterCollection)
{
foreach (SqlParameter SqlParameter in SqlParameterCollection)
{
cmd.Parameters.Add(SqlParameter);
}
return cmd;
}
public static void AddOutParameter(SqlCommand cmd, string parameterName, DbType dbType, int size)
{
SqlParameter SqlParameter = cmd.CreateParameter();
SqlParameter.DbType = dbType;
SqlParameter.ParameterName = parameterName;
SqlParameter.Size = size;
SqlParameter.Direction = ParameterDirection.Output;
cmd.Parameters.Add(SqlParameter);
}
public static void AddInParameter(SqlCommand cmd, string parameterName, DbType dbType, object value)
{
SqlParameter SqlParameter = cmd.CreateParameter();
SqlParameter.DbType = dbType;
SqlParameter.ParameterName = parameterName;
SqlParameter.Value = value;
SqlParameter.Direction = ParameterDirection.Input;
cmd.Parameters.Add(SqlParameter);
}
public static void AddReturnParameter(SqlCommand cmd, string parameterName, DbType dbType)
{
SqlParameter SqlParameter = cmd.CreateParameter();
SqlParameter.DbType = dbType;
SqlParameter.ParameterName = parameterName;
SqlParameter.Direction = ParameterDirection.ReturnValue;
cmd.Parameters.Add(SqlParameter);
}
public static SqlParameter GetParameter(SqlCommand cmd, string parameterName)
{
return cmd.Parameters[parameterName];
}
#endregion

...全文
115 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baobeiweiwei 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个只不过是为了设置存储过程中传递的参数类型和数据

AddParameterCollection的方法只是提供了一个传入多Sql参数的方法而已 然后循环设置参数 这些参数的类型和数据是在外部定义的
AddOutParameter,AddInParameter,AddReturnParameter
ParameterDirection枚举类 就定义了4个类型
Input 输入参数
Output 输出参数
InputOutput 既能输入,也能输出
ReturnValue 表示诸如存储过程、内置函数或用户定义函数之类的操作的返回值

你给出的几个方法就是为了设置这些参数的 你那几个方法只是分成了3个 InputOutput没有 因为那是默认就是的吧

最后的GetParameter顾名思义就是取参数呗。。。
jdc71264 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个:循环添加普通参数(其实有更简单的添加方法)
第二个:添加输出参数
第三个:添加输入参数
第四个:获取参数
xujorn 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上下载有注释的sqlhelper 不过还是建议你自己理解 这样可以感受他们的编程思路
anzhiqiang_touzi 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个类很基础了
你试着调试就知道是什么功能了
调试出来的理解,比别人告诉你更有效果
花开是心碎了 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

给 SqlCommand 添加参数,这没什么好说的
[/Quote]
能详细点吗?
我爱白富美 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

给 SqlCommand 添加参数,这没什么好说的
[/Quote]
+1,看看资料吧
theillusion 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
给 SqlCommand 添加参数,这没什么好说的
手可摘星辰 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不用看懂,会用就行

62,032

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧