关于CSDN,淘宝等 登陆页面的原理!!

myl315824 2012-05-15 02:14:34
刚进入CSDN页面,还未登陆时,最上面显示:
您还未登陆!|登陆|注册|帮助
登陆之后显示:
欢迎***** 我的:收件箱 资源 博客 空间 |退出

者个的原理是什么??
是用session做的还是其它??
还有未登陆显示的页面和登陆之后出来的页面是一个还是两个??
欢迎****** ****的值是怎么传过来的???

希望说清原理!! 先谢啦!!
...全文
408 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thinklxr 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie,session 都用了,本人已经模仿它做出来这个效果了。当你登陆时,会有个checkbox问你是否 记住一周。打上勾勾,登陆时就把你的用户名和密码记录到你电脑中一个名为cookie的文件夹中,默认貌似是隐藏的。当你再次登陆时,系统会先看看你客户端有没有cookie,可能要遍历所有的cookie,并判断是否失效(对时间人家自有加密算法,这里不做研究)。如果存在cookie,就会登陆成功,并把用户的信息(应该是个对象,不知您对面向对象了解多少)保存到session中,这样你在登陆后所有的页面都会看到你已登陆的信息。关于是不是一个页面的问题:我本人认为肯定是一个页面。可能是这样做的。不好意思写段伪代码:

<?php
@session_start();
if(!isset($_SESSION['用户名'])){
echo "<div> 您还未登陆!|登陆|注册|帮助 </div>";
}else{
echo "<div> 欢迎***** 我的........</div>";
}
?>

只是判断session是否存在用户登陆信息显示不同的div而已。整体的页面并没有变动。


写了这么多,给点分吧。
n688com 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该用的ajax替换的内容吧 这样读取未读消息数好些
一起混吧 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同一个页面。传值用cookie或session 来的。
myl315824 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

session,cookie都使用了
cookie,用来存,你的初次登陆时间,当一周后,但断开。
cookie,用来存你的加密,密码,故而,你第天访问之时,会自动登录。


session,用来,你在不同页面间访问,而不丢失。故而,你的跨页面浏览得以实现。
[/Quote]
还有未登陆显示的页面和登陆之后出来的页面是一个还是两个??
欢迎****** ****的值是怎么传过来的???
qq120848369 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
session啊,读书系统学习一下吧,别晃荡了。
bonlog 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
session,cookie都使用了
cookie,用来存,你的初次登陆时间,当一周后,但断开。
cookie,用来存你的加密,密码,故而,你第天访问之时,会自动登录。


session,用来,你在不同页面间访问,而不丢失。故而,你的跨页面浏览得以实现。
amani11 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/t5/t5.js

js,读取cookie控制的,,,都是明文

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧