关于decodeURIComponent无法使用

tianjingyun2012 2012-05-15 03:21:19
<form action="tool.html" method = "get">
查找您想要的应用
<input name="searchFor" type="text" size="10" />
<input name="goButton" type="submit" value="搜索" />
</form>


我把这个get的值传到这个静态页面, 但是中文都是乱码 论坛上的大神说用decodeURIComponent这个方法进行解码。 不过我用了IE说是无效字符, 请求大神帮助。 别的方法也可以
var qs = window.location.search.substring(1);
var ar = qs.split('&');
var tmp = ar[0].split('=');
var str = decodeURI(tmp[1]);
...全文
1072 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一起混吧 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是的。你可以试一下。如果是gbk编码,你需要把经 encodeURIComponent() 编码后的值传递过去。那边才可以decodeURIComponent 解码。
tianjingyun2012 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

JScript code
//IE下执行下面这样代码会报错?不可能吧!
alert(decodeURIComponent('%E6%B5%8B%E8%AF%95'));
[/Quote]
这行代码确实可以, 是不是因为我用的是GB2312的编码所以不行啊? 需要都改成UTF-8么?
一起混吧 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> 文件也改为utf-8
tianjingyun2012 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

测试有效。你的文件要与浏览器编码一致。
[/Quote]
就是编码的那个html文档的编码么? 怎么保证编码一致啊?
似梦飞花 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有时不知道怎么回事 说是无效的什么来着 也遇到过 不知怎么回事啊
乌镇程序员 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
//IE下执行下面这样代码会报错?不可能吧!
alert(decodeURIComponent('%E6%B5%8B%E8%AF%95'));
一起混吧 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
测试有效。你的文件要与浏览器编码一致。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧