----------------C++如何实现打开网页,并跳转至页面指定位置?---------------

冰点青蛙 2012-05-15 03:37:09
现在已经实现通过winAPI函数
ShellExecute(this-> Handle, _T("Open "),_T("http://www.csdn.net "), NULL,NULL, SW_SHOWNORMAL);
调用默认浏览器打开了本地一个页面,现在的问题是如何让浏览器跳转到页面的指定位置,即锚点位置?

自己的思路:c++给页面传递一个参数,页面在加载时通过js跳转到指定锚点?

疑惑:如何通过ShellExecute给页面传递参数?或者是给浏览器传递参数?这种方法可行吗? 求解ing.......

望知道者指点指点,O(∩_∩)O谢谢!!
...全文
776 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冰点青蛙 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
在URL中增加参数就行了,比如http://www.csdn.net#aaa
#aaa锚点名字
[/Quote]
谢谢提供了思路
冰点青蛙 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

又开帖了?
看来上回给你回答的你还没理解啊。。。
[/Quote]
大哥,你什么时候回答我啦,不记得啰。。。

这个问题已经解决了,方法如下:
ShellExecute(this-> Handle, _T("Open "),_T("\\help\\exe.chm::/12e312sdasddalsdlkasdlfasdlfasd.html "), NULL,NULL, SW_SHOWNORMAL);

12e312sdasddalsdlkasdlfasdlfasd.html 通过打开chm定位所要显示的页面,右键查看属性获得
DavidHsing 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
又开帖了?
看来上回给你回答的你还没理解啊。。。
无言猪 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
现在已经实现通过winAPI函数
ShellExecute(this-> Handle, _T("Open "),_T("http://www.csdn.net "), NULL,NULL, SW_SHOWNORMAL);
调用默认浏览器打开了本地一个页面,现在的问题是如何让浏览器跳转到页面的指定位置,即锚点位置?

自己的思路:c++给页面传递一个参数,页面在加载时通过js跳转到指定……
[/Quote]
学习了,回头去看了下收藏才发现
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/vstudio/aa770041#Controlling_Navigation
zhouzhipen 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在URL中增加参数就行了,比如http://www.csdn.net#aaa
#aaa锚点名字

3,055

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC HTML/XML
社区管理员
  • HTML/XML社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧