java poi操作Excel文件问题,【导出Excel文件】在线求解

宗霞恋 2012-05-15 05:07:35
导出的Excel文件工作表中的内容为只读,不可以修改其内容!求高人解!!
...全文
321 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SneakerMe 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好像在poi中,设置了locked,也会在excel文件中转换为可读模式。
宗霞恋 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
// 新建一个工作簿
HSSFSheet sheet = wb.createSheet(excelTitle);
//sheet.createFreezePane(0, 2); //前两行冻结
sheet.setDefaultColumnWidth(15); //单元格的宽度
sheet.protectSheet("这里设置密码,如果不需要密码,可以不写!"); //给Excel工作表添加保护,设置只读


我只把关键的代码贴出来,供大家分享。共同学习。
chenyn_it 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
唉 不给力啊!
chenyn_it 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主也不说说怎么解决了。。。
宗霞恋 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
本人自己解决了!!!poi导出的Excel为只读模式。谢谢大家的关注。
swtseaman 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
导出图片不就好了
宗霞恋 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
想要 工作表中的内容不可以编辑,只能看工作表中的内容。
菖蒲老先生 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想锁excel文件,工作表,还是单元格?
dreamhyz 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个功能貌似不行吧,我想即使在POI 有设置这个功能,但你导出后还是可以修改只读功能呀
仅个人想法

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧