droplist的问题

xpp1223 2012-05-15 07:35:02
我表里面有几个字段 比如取为 a,b,c,d 我选取符a="某个条件",然后得出N条记录,怎么样把符合条件的这些记录的b字段放在droplist 里面供选择呢?
...全文
98 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangdaowu5 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ的需求估计是两个级联的下拉框,选第一个下拉框的值后第二个下拉框加载选的值相关的信息。

蛮好实现的:获取第一个下拉框选择的值,然后当成参数放到第一个下拉框中去做条件查询,然后绑定数据。
注意第一个下拉框的PostBack属性设为true
net_grope 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

1.把你要绑定的东西给查询出来,放到DataTable或者实体对象列表中,
select * from [你的表] where 你的条件
2.设置DropDownList的属性并绑定
C# code

你的DropDownList.DataTextField =要显示的;
你的DropDownList.DataValueField = 实际绑定的(一般为I……
[/Quote]

+++++
  • 打赏
  • 举报
回复
DropDownList1.DataSource = DALCommon.GetList();//获取数据
DropDownList1.DataTextField = "_Name";//显示的字段
DropDownList1.DataValueField = "ID";//世纪绑定的值
DropDownList1.DataBind();
IT-Style 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复

DataTable dt=bll.GetSource(); //获取数据
DropDownList1.DataTextField="b"; //绑定显示字段
DropDownList1.DataValueField="a"; //绑定值字段
DropDownList1.DataSource=dt; //设置数据源
DropDownList1.DataBind(); //绑定
烟波钓 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.把你要绑定的东西给查询出来,放到DataTable或者实体对象列表中,
select * from [你的表] where 你的条件
2.设置DropDownList的属性并绑定

你的DropDownList.DataTextField =要显示的;
你的DropDownList.DataValueField = 实际绑定的(一般为ID);
你的DropDownList.DataSource =你的DataTable或者实体列表;
你的DropDownList.DataBind();
tcsxx123 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议lz自己定义个方法,以后绑定Dropdownlist时不用这么麻烦每次都重复上面所说的代码了
xpp1223 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 DropDownList 没怎么弄 没什么概念 求指教下
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

droplist 还是DropDownList啊
[/Quote]
烟波钓 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
droplist 还是DropDownList啊

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧