JSP 前台页面编号自动增长怎么实现

vigoss1280 2012-05-16 09:35:20
数据库用的是SQL SERVER 2005 现在要设置 编号前3位为固定编号(英文编号)后3位为流水号(数字编号) 如CMK001 这种模式的 以后每次添加数据 检索出来 数据库中的CMK001自动+1 怎么实现
...全文
704 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liqi_wj 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
可以这样:单独建一张表,就一个字段,一个值,来存储当前的最大值,初始为0,每当需要编号时,将这个表中的这个值加1,并读取出来。
[/Quote]

先把这个值变成3位(不够补0),然后再拼上字符串CMK 不就OK了
cxw3152 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个一个 int i=0;
然后循环 让I++可以实现编号自增。
hugo000002020 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复

select flag
,((case when length(to_char(flag))=1 then 'CMK00'
when length(to_char(flag))=2 then 'CMK0'
else 'CMK' end)||flag) as res
from (
select (TO_NUMBER(substr('CMK001',4))+1) as flag
from dual
)
lij71 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL SERVER 2005 有序列的吧??

有的话可以用个连接符||
select CMK||seq.nextval from table ;
vigoss1280 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
但是 英文的CMK001 这种形式能 自动+1么
im110 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样:单独建一张表,就一个字段,一个值,来存储当前的最大值,初始为0,每当需要编号时,将这个表中的这个值加1,并读取出来。
ylovep 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得

name(流水号名字) currvalue(当前值)
XF20101022 3
FK201010 4


流水号名字是有前缀+日期(可以是年月日,也可以是年月,也可以是月日)+流水组成
即XF + 201205 + 001(流水) 也就是 currvalue记录的是使用的次数
3代表 001,002,003 都使用过了 下次应该是 从004开始。


81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧