c++查询mysql时遇到的问题?

quwei197874 2012-05-16 09:40:13
我用
string strSql = "SELECT index1 FROM ST37020 WHERE C2 = '00000000000100000003000107SZ00030000' ORDER BY index1";

查询mysql,结果就正常,

如果传入参数
string strObj = "0000000000100000003000107SZ000300000";
string strSql = "SELECT index1 FROM ST37020 WHERE C2 = '" + strObj + "' ORDER BY index1";
查询结果就不正确。
两个sql打印也完全一样,不知是为什么,该怎样改正?
...全文
116 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ab122296828 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果传入参数 string strObj = "0000000000100000003000107SZ000300000"; string strSql = "SELECT index1 FROM ST37020 WHERE C2 = '" + strObj + "' ORDER BY index1"; 查询结果就不正确。 是不是要 \'" 才可以?
zhouenging 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
string strObj = "0000000000100000003000107SZ000300000"; string strSql = "SELECT index1 FROM ST37020 WHERE C2 = '" + strObj + "' ORDER BY index1"; 查询结果就不正确。 应该是这个问题吧.C++ 的string不支持+吧.java的才可以啊.
quwei197874 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,等谁能发现问题分全给他
quwei197874 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
两个sql打印出来看着是一样的,但执行起来确实不一样?很奇怪啊
W170532934 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还真没有看出什么区别,最好单步调试下,看看你分开字符后是不是不一样了?
liangbch 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看出什么区别。建议将问题隔离出来找原因。隔离出来就是,将代码工程中抠出来,让其变成一小段完整的,可独立执行的代码。

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧