C# 获取DataRow[] 中某一列的所有数据

ONE-PIECE 2012-05-16 09:56:26
获取DataRow[] 中某一列的所有数据
想要简便的方法 请不要用 for循环 和 foreach循环
求答案!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...全文
6365 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuleigongzhu 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGrid.SelectedItem 选中的数据转换一下
Conmajia 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
DataRow[]难道不是单元格,DataColumn难道不是一列
EnForGrass 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

引用 5 楼 的回复:

用循环就行了。不然你自己写sql语句去查数据库

select 你要查询的字段 from table

用select比循环好不到哪去,楼主是想一次取到一整个列的值,而不是一列的某个值
[/Quote]

select 你要查询的字段 from table难道不是取一整列的值吗?
ONE-PIECE 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我想把某列的数据全部拼接出来显示,, 想问问大家有什么好办法没?
想偷懒下,随便学学!!!!!

[Quote=引用 8 楼 的回复:]
不明白你为什么不用循环,
那你就直接把datarow[] 作为变量使用呗
[/Quote]
tiangong789 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是某一列的数据你去循环做什么。就是定死的datarow[i]就OK了
rybin_1987 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你为什么不用循环,
那你就直接把datarow[] 作为变量使用呗
EdsionWang 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

用循环就行了。不然你自己写sql语句去查数据库

select 你要查询的字段 from table
[/Quote]
不用循环估计就这个靠谱
我爱白富美 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

用循环就行了。不然你自己写sql语句去查数据库

select 你要查询的字段 from table
[/Quote]
用select比循环好不到哪去,楼主是想一次取到一整个列的值,而不是一列的某个值
EnForGrass 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用循环就行了。不然你自己写sql语句去查数据库

select 你要查询的字段 from table
ONE-PIECE 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂!!!! 请解释下 用索引不是也要用循环吗?

[Quote=引用 2 楼 的回复:]
直接dr[索引]不行么?
[/Quote]
我爱白富美 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

直接dr[索引]不行么?
[/Quote]
你没懂楼主的意思,人家想一行代码就取到值,你说的还不是一次取一个值
北极小猪 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
直接dr[索引]不行么?
我爱白富美 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
除了这个方法还有简便的吗,如果有告知一声mark
ONE-PIECE 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
OK

[Quote=引用 22 楼 的回复:]
引用 21 楼 的回复:

不好意思 我没表达清楚 谢谢大家的回答
我的是BS的项目 <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>

引用 18 楼 的回复:
textbox的textalign设置为right就行了

自己用CSS控制啊 <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="serv……
[/Quote]
EnForGrass 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 的回复:]

不好意思 我没表达清楚 谢谢大家的回答
我的是BS的项目 <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>

引用 18 楼 的回复:
textbox的textalign设置为right就行了
[/Quote]
自己用CSS控制啊 <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Style="text-align:right"></asp:TextBox>
ONE-PIECE 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 我没表达清楚 谢谢大家的回答
我的是BS的项目 <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>

[Quote=引用 18 楼 的回复:]
textbox的textalign设置为right就行了
[/Quote]
fuermoshia 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 的回复:]
随便 在问问 TextBox 里面的文字可以居右吗?
[/Quote]
控件名称.TextAlign = HorizontalAlignment.Right
我爱白富美 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
textbox的textalign设置为right就行了
我爱白富美 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
textalign属性里设置
ONE-PIECE 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
随便 在问问 TextBox 里面的文字可以居右吗?
加载更多回复(2)
1、SqlConnection类   构造函数:SqlConnection(connstr);   属性:  Database//获取当前数据库或连接打开后要使用的数据库的名称        Connectionstring//获取或设置用于打开 SQL Server 数据库的字符串   方法:  Open()        Close()        Dispose()//释放所有资源         2、SqlCommand类     构造函数:SqlCommand(string,conn) 属性:  CommandType//获取或设置一个值,该值指示如何解释 CommandText 属         CommandText //获取或设置要对数据源执行SQL 语句         Connection//获取或设置 SqlCommand 的此实例使用的 SqlConnection         Parameters//获取 SqlParameterCollection。参数集合 方法:  ExecuteNonQuery(): 返回受影响函数,如增、删、改操作;         ExecuteScalar():执行查询,返回首行首列的结果;         ExecuteReader():返回一个数据流(SqlDataReader对象)。   实例1: SqlCommand cmd = new SqlCommand () cmd.connection =conn; cmd.CommandType = CommandType.Text; cmd.CommandText ="select *from produce=@ID"; cmd.Parameters.Add("@ID",SqlDBType.NVarChar,10,ID).values=1; cmd.ExecuteScalar();   实例2:   SqlCommand cmd = new SqlCommand (“select *from test”,conn);   cmd.ExecuteScalar(); 注意: ExecuteNonQuery()方法主要用户更新数据,通常它使用Update,Insert,Delete语句来操作数据库,其方法返回值意义:对于 Update,Insert,Delete 语句 执行成功是返回值为该命令所影响的行数,如果影响的行数为0时返回的值为0,如果数据操作回滚得话返回值为-1,对于这种更新操作 用我们平时所用的是否大于0的判断操作应该没有问题而且比较好,但是对于其他的操作如对数据库结构的操作,如果操作成功时返回的却是-1,这种情况跟我们平时的思维方式有点差距所以应该好好的注意了, 3、SqlDataReader类   是由ExecuteReader()返回一个数据流(SqlDataReader对象)没有构造方法   属性:Connection//获取与 SqlDataReader 关联的 SqlConnection。      FieldCount//获取当前行的列数。      HasRows//获取一个值,该值指示 SqlDataReader 是否包含一行或多行      RecordsAffect//获取执行 Transact-SQL 语句所更改、插入或删除的行数   方法:Read();//使 SqlDataReader 前进到下一条记录      GetType();//获取当前实例的 Type      NextResult();//当读取批处理 Transact-SQL 语句的结果时,使数据读取器前进到下一个结果 4、SqlDataApater类   构造方法:SqlDataApater()        SqlDataAdapter(SqlCommand)//初始化 SqlDataAdapter 类的新实例,用指定的 SqlCommand 作为 SelectCommand 的属性。        SqlDataApater(string,conn)//使用 SelectCommand 和 SqlConnection 对象初始化 SqlDataAdapter 类的一个新实例   属性:  DeleteCommand        SelectCommand        InsertCommand        UpdataCommand              方法:  Fill(DataSet)//在 DataSet 添加或刷新行        Fill(DataTable)//在 DataSet 的指定范围添加或刷新行,以与使用 DataTable 名称的数据的行匹配。 (继承自DbDataAdapter。        Update(DataRow[])//通过为 DataSet 的指定数组的每个已插入、已更新或已删除的行执行相应的 INSERT、UPDATE 或 DELETE 语句来更新数据的值        Update(DataSet)//通过为指定的 DataTable 的每个已插入、已更新或已删除的行执行相应的 INSERT、UPDATE 或 DELETE 语句来更新数据的值        Update(DataTable) 实例1   // 隐藏了SqlCommand对象的定义,同时隐藏了SqlCommand对象与SqlDataAdapter对象的绑定 SqlDataAdapter myda= new SqlDataAdapter("select * from test",conn);   实例2   SqlCommand mySqlCommand = new SqlCommand();// 创建SqlCommand   mySqlCommand.CommandType = CommandType.Text;   mySqlCommand.CommandText = "select * from product";   mySqlCommand.Connection = sqlCnt;   SqlDataAdapter myDataAdapter = new SqlDataAdapter();   // 创建SqlDataAdapter   myDataAdapter.SelectCommand = mySqlCommand; // 为SqlDataAdapter对象绑定所要执行的SqlCommand对象 5、DataSet类     命名空间:System.Data.DataSet。   数据集,本地微型数据库,可以存储多张表。  //使用DataSet第一步就是将SqlDataAdapter返回的数据集(表)填充到Dataset对象:   SqlDataAdapter myDataAdapter = new SqlDataAdapter("select * from product", sqlCnt); DataSet myDataSet = new DataSet(); // 创建DataSet myDataAdapter.Fill(myDataSet, "product"); // 将返回的数据集作为“表”填入DataSet,表名可以与数据库真实的表名不同,并不影响后续的增、删、改等操作 //访问dataset数据 DataTable myTable = myDataSet.Tables["product"]; foreach (DataRow myRow in myTable.Rows) { foreach (DataColumn myColumn in myTable.Columns) { Console.WriteLine(myRow[myColumn]); //遍历表的每个单元格 } } // 修改DataSet DataTable myTable = myDataSet.Tables["product"]; foreach (DataRow myRow in myTable.Rows) { myRow["name"] = myRow["name"] + "商品"; } // 将DataSet的修改提交至“数据库” SqlCommandBuilder mySqlCommandBuilder = new SqlCommandBuilder(myDataAdapter); myDataAdapter.Update(myDataSet, "product"); // 添加一行 DataRow myRow = myTable.NewRow(); myRow["name"] = "捷安特"; myRow["price"] = 13.2; //myRow["id"] = 100; id若为“自动增长”,此处可以不设置,即便设置也无效 myTable.Rows.Add(myRow); // 将DataSet的修改提交至“数据库” SqlCommandBuilder mySqlCommandBuilder = new SqlCommandBuilder(myDataAdapter); myDataAdapter.Update(myDataSet, "product"); // 删除第一行 DataTable myTable = myDataSet.Tables["product"]; myTable.Rows[0].Delete(); SqlCommandBuilder mySqlCommandBuilder = new SqlCommandBuilder(myDataAdapter); myDataAdapter.Update(myDataSet, "product");

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧