使用POI3.8操作Excel 2010文档,出错,高手给看看啥原因

andycpp 2012-05-16 10:31:16

/* 创建一个表,在第一列从上到下填充10个数字,分别是1~10 */
Workbook bb = new XSSFWorkbook();
Sheet st2 = bb.createSheet();
for(int i=0; i<10; i++) {
Row r = st2.createRow(i);
Cell c = r.createCell(0);
c.setCellValue(i+1);
}


st2.shiftRows(3, 4, 10);//将第4~5行移动到第14~15行

FileOutputStream fos = new FileOutputStream("d:/bbb.xlsx");
bb.write(fos);
fos.close();


问题描述:理论上,第6~10行的数据应该是存在的,我并没有改动他。但是,双击打开结果文档,Excel 2010 提示文档格式有误,点击修复后,第6~10行的数据都消失了,这是为什么?


...全文
245 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zqfddqr 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
微软是闭源的别人操作他的东西都是不稳定的最好不要用这么复杂的功能

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧