c3po的问题,web项目中报出java.sql.SQLException: Some resources failed to close properly

zack_kane 2012-05-16 10:31:23
报错的完整信息:
java.sql.SQLException: Some resources failed to close properly while closing com.mchange.v2.c3p0.impl.NewPooledConnection@71a2f5b1
at com.mchange.v2.c3p0.impl.NewPooledConnection.close(NewPooledConnection.java:571)
at com.mchange.v2.c3p0.impl.NewPooledConnection.close(NewPooledConnection.java:234)
at com.mchange.v2.c3p0.impl.C3P0PooledConnectionPool$1PooledConnectionResourcePoolManager.destroyResource(C3P0PooledConnectionPool.j
ava:470)
at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool$1DestroyResourceTask.run(BasicResourcePool.java:964)
at com.mchange.v2.async.ThreadPoolAsynchronousRunner$PoolThread.run(ThreadPoolAsynchronousRunner.java:547)
2012-05-14 19:45:48.850 WARN - com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool$1DestroyResourceTask.run(BasicResourcePool.java:972)Failed to d
estroy resource: com.mchange.v2.c3p0.impl.NewPooledConnection@646d6aa0
java.sql.SQLException: Some resources failed to close properly while closing com.mchange.v2.c3p0.impl.NewPooledConnection@646d6aa0
at com.mchange.v2.c3p0.impl.NewPooledConnection.close(NewPooledConnection.java:571)
at com.mchange.v2.c3p0.impl.NewPooledConnection.close(NewPooledConnection.java:234)
at com.mchange.v2.c3p0.impl.C3P0PooledConnectionPool$1PooledConnectionResourcePoolManager.destroyResource(C3P0PooledConnectionPool.j
ava:470)
at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool$1DestroyResourceTask.run(BasicResourcePool.java:964)
at com.mchange.v2.async.ThreadPoolAsynchronousRunner$PoolThread.run(ThreadPoolAsynchronousRunner.java:547)






什么情况下回出现这种问题呢?
数据库用的是oracle,
程序化中用了两个数据库连接池,属性都一样。
数据源配置配置了如下属性:
#连接池最大连接数
oracle.maxPoolSize=30
#连接池最小连接数
oracle.minPoolSize=5
#连接池初始连接数
oracle.initialPoolSize=5
#连接池连接空闲时间
oracle.maxIdleTime=10000

检查了java程序,程序中用到了大量preparedstatement,但是最后都有采取关闭(可以保证);
本地测试时不会出现这种情况,但现上线了会出现,会不会跟服务器压力过大有关?



...全文
771 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
玉面公子 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了么?我也遇到了这个问题,配置跟数据库也是一样,求解!?
zack_kane 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

是不是没找到jar包
[/Quote]

不是啊,我的程序在本地运行时没问题的。
jar包也齐全。

现网中会报这个异常
空中雪花 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没找到jar包

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧