这是一个我自己开发的简单的“Linux Desktop Environment (DE)”,即linux的桌面环境。公布源码,供大家研究。

ljj_jjl2008 2012-05-16 11:01:56
加精
这是一个我自己开发的简单的“Linux Desktop Environment (DE)”,即linux的桌面环境。细节请看:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=1&t=372366
或者看sourceforge.net的wiki。
https://sourceforge.net/p/icon-de/wiki/Home/
或者看sourceforge.net项目主页:
https://sourceforge.net/projects/icon-de/
...全文
2497 83 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
83 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljj_jjl2008 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.3.3发布。
优化代码,现在内存占用比lxde还要低了。
ljj_jjl2008 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.3.0发布。
为“触摸”设备简单优化。
ChivalryW 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来膜拜楼主的,你让我想起了Linus。
ljj_jjl2008 2012-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
服了楼上了。
现在发布1.2.0版本了。这是一个经过充分测试的“长期支持稳定版”。
caonimab1a 2012-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 的回复:]

在下名字拼音缩写也是ljj,跟楼主握个爪。
[/Quote]

ljj 是不是“撸JJ”的意思?
njfylong 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ不做程序员可惜了。。。这个正验证了一个事实,很多计算机方面的成就都不是计算机方面人才做出来的。。。
ljj_jjl2008 2012-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
34楼,你说的对。
不过,我对鼠标行为、窗口控制做了较多的处理,这个DE的特色就是:
1,用imlib2,可以有漂亮的图片。
2,尽量用鼠标快速完成所有对窗口的控制。
有一点你说错了:我的特效,是调用的Xorg底层,借用的xcompgr的源码,和kde、gnome、xfce特效都无关。
ljj_jjl2008 2012-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
发布1.0.3版本了。主要是针对Arch优化,和做了Arch安装包。

恳求Arch用户协助:
1,帮助测试安装包。特别是64位的。
2,帮助发布到AUR里面去。我对这个实在是不熟悉。

十分感谢,万分感谢!!

Arch安装包地址:http://sourceforge.net/projects/icon-de/files/arch_install.tar.gz
(内有“PKGBUILD” 和“icon-de.install”两个文件。)
安装方法:
下载,解压,cd进入解压目录,然后分别执行代码:
makepkg
sudo pacman -U <上面命令生成的安装包>
vanxining 2012-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一个~
灼眼的超哥 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在ChinaUnix上看过你。
nimingzhe2008 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
69楼碉堡
Easy2HJ 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
zhkx123 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,会看看的
wangshute1986320 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西~~~~~~~~
xiying12571 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
真的很不错
f乐为 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
致敬!
xg1410 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 34 楼 的回复:]
看起来,就是对imlib2的这些函数的运用,做出的一些界面效果。

imlib_context_set_color();

back = imlib_load_image();


楼主部分源文件和imlib2部分源文件对比。10行代码只改了2行。
而且代码改了,注释没有改。

--- imlib2.c 2012-05-25 02:41:03.000000000 +08……
[/Quote]
嗯,
azcyz4543 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好列害。。。。。。。。。。。
gfzeng 2012-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜我用的fedora, ^_^, 楼主牛比, 向你学习
lycorisraya 2012-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
膜拜楼主,什么时候能达到楼主这境界!
加载更多回复(47)
哈喽,大家好,我是牛老师。我们知道的GIS桌面端软件有Arcgis Desktop、Supermap Desktop、QGIS、UDIG等,前面的两个软件是商业软件,后面的两个是开源软件,而在开源的GIS桌面端软件中,QGIS借着其简洁的界面、强大的功能被更多的人熟知和使用。但由于其专业性,对于初用着来说,还是需要一点时间摸索,为更容易的让大家上手QGIS,经过一段时间的准备,完成了本套QGIS课程的设计与录制。 这个视频是我们本套课程的第一节内容,主要是对课程的大纲和内容,给大家做一个整体的说明。 这套课程的话,我们总共分了11个视频。从三个部分进行展开:其中,第一部分是基础,基础部分主要包括两个方面:一是GIS基础,第二个是关于QGIS软件的介绍;第二部分我们的课程的重点,是关于QGIS软件操作的讲解;在讲完软件使用后,第三部分我们对QGIS二次开发的内容进行了讲解。 下面我们从每个部分分别来看:。 首先是基础,基础内容包括两个,一是关于GIS基本概念、GIS基础、地图学基础、以及RS和GNSS等的介绍,另一个是对QGIS软件的介绍,包括QGIS软件的特性、支持的数据格式、支持的坐标投影等。 然后是QGIS操作,这一块是整个课程的重点,包括:在QGIS中进行数据添加数据格式转换和坐标转换,QGIS中矢量数据图层的操作(如要素绘制、要素编辑以及属性表操作等)数据样式设置(包括矢量和栅格数据样式,以及样式的导入导出、粘贴复制等)QGIS中地图的合成与导出,以及地图制图相关内容栅格数据的常用操作,包括栅格计算、栅格分析、栅格纠正等QGIS插件的使用,主要介绍了使用geohey插件进行火星坐标、经纬度和百度坐标系的转化,geometry校验插件,拓扑检查工具QGIS工具箱,包括如何快速查找工具箱、查看帮助文档,如何使用工具箱,和使用工具箱建模 最后是二次开发。这里主要讲了Python命令行怎么使用、怎么样使用Python脚本,以及使用代码编辑器等

23,116

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧