标签,单选按钮选中的问题。

买房动力十足 2012-05-16 11:02:26
<c:if test="${team.sex=='男'}">
<input type="radio" id="sex" value="男" name="team.sex" checked="checked"/> 男   
<input type="radio" id="sex1" value="女" name="team.sex" /> 女
</c:if>
<c:if test="${team.sex=='女'}">
<input type="radio" id="sex" value="男" name="team.sex"/> 男   
<input type="radio" id="sex1" value="女" name="team.sex" checked="checked"/> 女
</c:if>



我这是一个编辑页面,
想要的是,如果从数据库里面查询的值是男,则编辑页面性别那块选中 男,
如果是女,则编辑页面显示女

但是我这样写之后,页面一个都没有选中呢,
这是为什么呢~
...全文
571 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fangkaifang 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用js来控制呢?

$(document).ready(function() {
sex = '${team.sex}';
if(sex == '男') {
$("#sex").attr("checked", true);
} else {
$("#sex1").attr("checked", true);
}
});
a_aa_aaa_ 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="radio" name="sex" value="boy"
<c:if test="${team.sex=='男'}">checked </c:if>>男
<input type="radio" name="sex" value="girl"
<c:if test="${team.sex=='女'}">checked </c:if>>女
huage 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 怎么还在纠结哦 都说了在el里面 == 是和后台比较是一个意思,比较内存地址不是表面值,要比较表面值是用 eq 这个来比较 快去试试吧
昨日凡阳 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 的回复:]

恩,确实这样可以,但是为什么上面我写的那样就不行呢

~引用 13 楼 的回复:
Java code


<input type="radio" id="sex" value="男" name="team.sex" <%=request.getAttribute("team.sex") != null &amp;&amp; request.getAttribute(……
[/Quote]

你要注意,el表达式中,是否允许有.,是否会被转义
买房动力十足 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
项目重新发布了
tomcat重启了
还是不行~
[Quote=引用 12 楼 的回复:]
按道理来讲,name="team.sex"这样写是完全没问题的,我的项目名字更长都没问题name="cep.business.review.status" 你重启下或者是重新编译一下试试看


引用 7 楼 的回复:
这种写法是没的问题的
问题在于
name属性的值
我写的是
name="team.sex"
但是奇怪的是,改成
name="sex"就可以了!

引用 6 楼……
[/Quote]
买房动力十足 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,确实这样可以,但是为什么上面我写的那样就不行呢

~[Quote=引用 13 楼 的回复:]
Java code


<input type="radio" id="sex" value="男" name="team.sex" <%=request.getAttribute("team.sex") != null && request.getAttribute("team.sex").toString().equals("男")?"checked":""%>/> 男&……
[/Quote]
huage 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你这里的 == 肯定没有撒 ,要用 eq 比较才是比较表面值 ok
昨日凡阳 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复

<input type="radio" id="sex" value="男" name="team.sex" <%=request.getAttribute("team.sex") != null && request.getAttribute("team.sex").toString().equals("男")?"checked":""%>/> 男   
<input type="radio" id="sex1" value="女" name="team.sex" <%=request.getAttribute("team.sex") != null && request.getAttribute("team.sex").toString().equals("女")?"checked":""%> /> 女


这样也可以
hugo000002020 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
按道理来讲,name="team.sex"这样写是完全没问题的,我的项目名字更长都没问题name="cep.business.review.status" 你重启下或者是重新编译一下试试看

[Quote=引用 7 楼 的回复:]
这种写法是没的问题的
问题在于
name属性的值
我写的是
name="team.sex"
但是奇怪的是,改成
name="sex"就可以了!

引用 6 楼 的回复:
<c:if test="${team.sex=='男'}">
好像if标签不识别这种写法,你改成
<c:if test="#team.sex=='男'">
<input type="radio" id="s……
[/Quote]
huage 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复

<input type="radio" id="sex" value="男" name="team.sex"<c:if test="${team.sex eq '男'}">
checked="checked" </c:if>
/> 男   
<input type="radio" id="sex1" value="女" name="team.sex"name="team.sex"<c:if test="${team.sex eq '女'}">
checked="checked" </c:if>
/> 女




manbanpaic 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我其实主要是在弄这个回复的功能 给各位带来不便请见谅[Quote=引用 9 楼 的回复:]

好像是那么回事引用 8 楼 的回复:

那个name是单选框的name ,,你那样应该不标准吧!
[/Quote]
manbanpaic 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是那么回事[Quote=引用 8 楼 的回复:]

那个name是单选框的name ,,你那样应该不标准吧!
[/Quote]
a_aa_aaa_ 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那个name是单选框的name ,,你那样应该不标准吧!
买房动力十足 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这种写法是没的问题的
问题在于
name属性的值
我写的是
name="team.sex"
但是奇怪的是,改成
name="sex"就可以了!
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
<c:if test="${team.sex=='男'}">
好像if标签不识别这种写法,你改成
<c:if test="#team.sex=='男'">
<input type="radio" id="sex" value="男" name="team.sex" checked="checked"/> 男 <input type="radio" id="sex1" value="女" na……
[/Quote]
juxiangtv 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<c:if test="${team.sex=='男'}">
好像if标签不识别这种写法,你改成
<c:if test="#team.sex=='男'">
<input type="radio" id="sex" value="男" name="team.sex" checked="checked"/> 男 <input type="radio" id="sex1" value="女" name="team.sex" /> 女
</c:if>
买房动力十足 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我原来的写法也是对是,
发现
name="team.sex"
改成name="sex"
就可以了~不知道为啥~

[Quote=引用 1 楼 的回复:]
<input type="radio" name="sex" value="boy"
<c:if test="${team.sex=='男'}">checked </c:if>>男
<input type="radio" name="sex" value="girl"
<c:if test="${team.sex=='女'}">checked </c:if>>女
[/Quote]
买房动力十足 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个是修改的页面,
是一个acton查询出来的页面,要判断性别里面的值存放的是男就让单选按钮选中男 ,这样的。

这个咋设置JS值呢?

[Quote=引用 2 楼 的回复:]
为什么不用js来控制呢?

$(document).ready(function() {
sex = '${team.sex}';
if(sex == '男') {
$("#sex").attr("checked", true);
} else {
$("#sex1").attr("checked", true);
}
});
[/Quote]
买房动力十足 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
写成这样是可以的

但是
<input type="radio" name="team.sex" value="男"  id="sex" <c:if test="${team.sex=='男'}">checked
</c:if>> 男
<input type="radio" name="team.sex" value="女" id="sex1" <c:if test="${team.sex=='女'}">checked
</c:if>> 女


这样就不行了

name="team.sex"
我的name是这个啊,去掉team就可以正常显示。这个是为什么呢?

[Quote=引用 1 楼 的回复:]
<input type="radio" name="sex" value="boy"
<c:if test="${team.sex=='男'}">checked </c:if>>男
<input type="radio" name="sex" value="girl"
<c:if test="${team.sex=='女'}">checked </c:if>>女
[/Quote]

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧