收藏 检测有内容则显示,无内容则注释的代码

nyfwan123 2012-05-16 11:16:05
小弟有个文章页,用户可以自己选填一个选择为XXX(是一段超链接代码),然后在文章页模版会调用这个XXX,代码为:
<script type="text/javascript" src="XXX"></script>

但是有的用户不会输入这个XXX,就造成了很多的文章页面是空的JS链接,所以想请教大大怎么实现检测这个<script type="text/javascript" src=""></script>如果无内容的话,就自动注释点这行代码。
...全文
44 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
001007009 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果 src为空的话, 会多请求一次当前页面




<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=GB2312" />
<title>无标题文档</title>
</head>
<body>
<script type="text/javascript" src="1.js"></script>
<script type="text/javascript" src=""></script>
<script>
function $t(name, cot){
cot = cot || document;
return cot.getElementsByTagName(name);
}
var objs = $t('script');
var href = location.href;
for(var i=0,len = objs.length-1; i < len; i++){
if( objs[i].src == href){
document.body.removeChild(objs[i]);
}
}
</script>
</body>
</html>














参考下
001007009 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
测试用的,表示 src里写了东西。
nyfwan123 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

如果 src为空的话, 会多请求一次当前页面


HTML code


<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=GB2312" />
<title>无标题文档</title>
</head>
<body>
<script type="text/javascript" src="1.js"></……
[/Quote]
请问下,那个1.js是什么东东?

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧