Jquery灵活显示checkbox

Smhily 2012-05-16 12:38:02
请问:

jquery如何灵活显示checkbox呢?

就是会根据数组的不同,
在<td id="test1"></td>
里插入不同条记录的:
<input type='checkbox' id='test2'>



顺便问问,jquery除了查API外,有没有些可以快速入门的例子或者学习资料呢?
谢谢谢谢....
...全文
66 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小龙卷卷风 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
$(this).append('<input type="checkbox" id="'+this.id+'-checkbox">');
001007009 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="gb2312" />
<title></title>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
</head>
<body>
<table>
<tr>
<td id="test1">test1</td>
<td id="test2">test2</td>
<td id="test3">test3</td>
</tr>
</table>
<script>
$('td').each(function(){
$(this).append('<input type="checkbox" id="'+this.id+'-checkbox">');
})
</script>
</body>
</html>




这个意思?


入门 锋利的jquery 不错,关键就是多做,看见好的效果,就模仿写,慢慢就熟了。
Smhily 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
恩恩...差不多...谢谢...
请问如果只赋值给id="test1"
是不是只要把$(this)改成$('test1')?

试试去~
jQuery formValidator表单验证插件,它是基于jQuery类库,实现了js脚本于页面html代码的分离。你可以划分多个校验组,每个组的校验都是互不影响。对一个表单对象,你只需要写一行代码就可以轻松实现无数种(理论上)脚本控制。目前支持5种大的校验方式,分别是:inputValidator(针对input、textarea、select控件的字符长度、值范围、选择个数的控制)、compareValidator(提供2个对象的比较,目前可以比较字符串和数值型)、ajaxValidator(通过ajax到服务器上做数据校验)、regexValidator(提供可扩展的正则表达式库) 、functionValidator (可使用外部函数来做校验) 本插件于其他校验控件最大的区别有3点: 1、校验功能可以扩展。 对中文、英文、数字、整数、实数、Email地址格式、基于HTTP协议的网址格式、电话号码格式、手机号码格式、货币格式、邮政编码、身份证号码、QQ号码、日期等等这些控制,别的表单校验控件是代码里写死的,而formValidator是通过外部js文件来扩展的,你可以通过写正则表达式和函数来无限的扩展这些功能。 2、实现了校验代码于html代码的完全分离。 你的所有信息都无需配置在校验表单元素上,你只要在js上配置你的信息。使美工(界面)和javascript工程师的工作不交织在一起 3、你只需写一行代码就能完成一个表单元素的所有校验。你只需要写一行代码就能完成一下所有的控制 支持所有类型客户端控件的校验 支持jQuery所有的选择器语法,只要控件有唯一ID和type属性 支持函数和正则表达式的扩展。提供扩展库formValidatorReg.js,你可以自由的添加、修改里面的内容。 支持2种校验模式。第一种:文字提示(showword模式);第二种:弹出窗口提示(showalert模式) 支持多个校验组。如果一个页面有多个提交按钮,分别做不同得提交,提交前要做不同的校验,所以你得用到校验组的功能。 支持4种状态的信息提示功能,可以灵活的控制4种状态是否显示。第一种:刚打开网页的时候进行提示;第二种:获得焦点的时候进行提示;第三种:失去焦点时,校验成功时候的提示;第四种:失去焦点时,校验失败的错误提示。 支持自动构建提示层。可以进行精确的定位。 支持自定义错误提示信息。 支持控件的字符长度、值范围、选择个数的控制。值范围支持数值型和字符型;选择的个数支持radio/checkbox/select三种控件 支持2个控件值的比较。目前可以比较字符串和数值型。 支持服务器端校验。 支持输入格式的校验。
zTree 是利用 JQuery 的核心代码,实现一套能完成大部分常用功能的 Tree 插件 兼容 IE、FireFox、Chrome 等浏览器(对于IE 6的兼容问题将不做特殊维护) 在一个页面内可同时生成多个 Tree 实例 支持 JSON 数据 支持一次性静态生成 和 Ajax 异步加载 两种方式 支持多种事件响应及反馈 支持 Tree 的节点移动、编辑、删除 支持任意更换皮肤 / 个性化图标(依靠css) 支持极其灵活checkbox 或 radio 选择功能 简单的参数配置实现 灵活多变的功能 zTree v3.1 修改内容: * 【增加】ajax 的参数 setting.async.contentType ,让提交参数适用于 json 数据提交 (主要适用于 .Net 的开发)。 * 【增加】setting.edit.editNameSelectAll, 用于设定编辑节点名称时初次显示 input 后 text 内容为全选 * 【修改】异步加载 规则,不再仅仅依靠父节点的子节点数来判定,增加内部属性 zAsync,保证默认状态下父节点及时无子节点也只能异步加载一次,除非使用 reAsyncChildNodes 方法强行控制异步加载。 * 【修改】放大浏览器后导致 界面出现多余连接线的bug (需要更新:icon 图标和 css ) * 【修改】在编辑状态,如果节点名超过编辑框宽度,左右键在框内不起作用的bug(IE 6 7 8 出现) CSS 中 filter:alpha(opacity=80) 造成的,应该是 ie 的 bug,需要更新 css 文件 * 【修改】title 设置后,如果属性不存在,则默认为 title 为空,便于数据容错和用户灵活使用 * 【修改】editName 方法如果针对尚未展开的 父节点,会导致该父节点自动展开的 bug * 【修改】title 中存在标签时导致 title 显示异常的bug(例如:蓝色字22%"')
jQuery formValidator表单验证插件示例源码 jQuery formValidator表单验证插件是什么? jQuery formValidator表单验证插件,它是基于jQuery类库,实现了js脚本于页面html代码的分离。你可以划分多个校验组,每个组的校验都是互不影响。对一个表单对象,你只需要写一行代码就可以轻松实现无数种(理论上)脚本控制。目前支持5种大的校验方式,分别是:inputValidator(针对input、textarea、select控件的字符长度、值范围、选择个数的控制)、compareValidator(提供2个对象的比较,目前可以比较字符串和数值型)、ajaxValidator(通过ajax到服务器上做数据校验)、regexValidator(提供可扩展的正则表达式库) 、functionValidator (可使用外部函数来做校验) 本插件于其他校验控件最大的区别有3点: 1、校验功能可以扩展。 对中文、英文、数字、整数、实数、Email地址格式、基于HTTP协议的网址格式、电话号码格式、手机号码格式、货币格式、邮政编码、身份证号码、QQ号码、日期等等这些控制,别的表单校验控件是代码里写死的,而formValidator是通过外部js文件来扩展的,你可以通过写正则表达式和函数来无限的扩展这些功能。 2、实现了校验代码于html代码的完全分离。 你的所有信息都无需配置在校验表单元素上,你只要在js上配置你的信息。使美工(界面)和javascript工程师的工作不交织在一起 3、你只需写一行代码就能完成一个表单元素的所有校验。你只需要写一行代码就能完成一下所有的控制 支持所有类型客户端控件的校验 支持jQuery所有的选择器语法,只要控件有唯一ID和type属性 支持函数和正则表达式的扩展。提供扩展库formValidatorReg.js,你可以自由的添加、修改里面的内容。 支持2种校验模式。第一种:文字提示(showword模式);第二种:弹出窗口提示(showalert模式) 支持多个校验组。如果一个页面有多个提交按钮,分别做不同得提交,提交前要做不同的校验,所以你得用到校验组的功能。 支持4种状态的信息提示功能,可以灵活的控制4种状态是否显示。第一种:刚打开网页的时候进行提示;第二种:获得焦点的时候进行提示;第三种:失去焦点时,校验成功时候的提示;第四种:失去焦点时,校验失败的错误提示。 支持自动构建提示层。可以进行精确的定位。 支持自定义错误提示信息。 支持控件的字符长度、值范围、选择个数的控制。值范围支持数值型和字符型;选择的个数支持radio/checkbox/select三种控件 支持2个控件值的比较。目前可以比较字符串和数值型。 支持服务器端校验。 支持输入格式的校验。

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧