删除access所有表中记录\清空所有表中全部的数据

Accessoft-麥田 2012-05-16 01:03:45
是清空所有表中数据记录,不是清空选择单个表的数据,大家慎用,
一次性删除所有表中的记录,代码如下

'新建模块,复制下面代码,使用方法为直接调用ClearAllData函数,如新建窗体按钮单击事件过程写ClearAllData
Function ClearAllData()
Dim rst As Object
DoCmd.SetWarnings False
Set rst = CreateObject("ADODB.Recordset")
rst.Source = "Select [Name] FROM MSysObjects Where Type=1 AND Not [Name] Like 'MSys%'"
rst.Open , CurrentProject.Connection
Do Until rst.EOF
DoCmd.RunSQL "Delete FROM [" & rst![Name] & "]"
rst.MoveNext
Loop
rst.Close
DoCmd.SetWarnings True
End Function
...全文
2602 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YFLK 2015-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
原表更名,用原表名建新表并复制原表结构,删除原始表。效率要高很多。
qq_25583735 2015-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
請教一下,在ACCESS2010 為什麼不能用?如下圖,謝謝解答!
WWWWA 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

为啥不用truncate table
[/Quote]
jetsql 不支持
rucypli 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥不用truncate table
WWWWA 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,谢谢分享

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧