正则表达式(判断整数和两位小数)

2012-05-16 03:05:31

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function clearNoNum(obj) {
obj.value = obj.value.replace(/[^\d.]/g, "");
obj.value = obj.value.replace(/^\./g, "");
obj.value = obj.value.replace(/\.{2,}/g, ".");
obj.value = obj.value.replace(".", "$#$").replace(/\./g, "").replace("$#$", ".");
}
</script>

<A:TextBoxControl ID="txtDurationTime" runat="server" Width="95" onKeyUp="clearNoNum(this)"
onBlur="value=value.replace(/[^\d\.]/g,'')" />

这个已经可以限制输入的是整数和小数了,但是不能限制小数点后的位数。
求高手帮忙改下,使小数点后只能输入两位小数。
...全文
931 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
我贴的已经是完整的代码了呀 复制过去就能用的 用法 onkeyup='checkDecimal(this)'
[/Quote]

谢谢了。
羽翎 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我贴的已经是完整的代码了呀 复制过去就能用的 用法 onkeyup='checkDecimal(this)'
2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼和三楼的看不懂整体的要怎么去改……
2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
说实在的,我也看不懂这些。改的话,希望是对clearNoNum内的正则表达式进行一些修改。
当然如果有其他的方法也行,但是请把详细代码贴一下,不然我估计很可能看不懂……
羽翎 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
var record = {
num : ""
}
var checkDecimal = function(n) {
var decimalReg = /^\d{0,8}\.{0,1}(\d{1,2})?$/;
if (n.value != "" && decimalReg.test(n.value)) {
record.num = n.value;
} else {
if (n.value != "") {
n.value = record.num;
}
}
}
xlc145 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,有点难
newxdlysk 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
^\d+(\.\d\d)?$

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧