jsp 求解释

pshlcysz 2012-05-16 03:51:32
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<%
String str=request.getParameter("submit");
if(str==null){
str="";
}
if(str.equals("yes")){
response.setContentType("application/msword;charset=UTF-8");
}
%>

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>response示例</title>
</head>
<body>
<p>我正在学习response对象
<p>将当前页面保存为word文档吗?
<form method="get" name="form">
<input type="submit" name="submit" value="yes">
</form>
</body>
</html>


我想问一下 为什么 最后在浏览器中运行之后显示的就是是一个文件的下载形式 这个是跟


response.setContentType("application/msword;charset=UTF-8");
这个有关吗 ?这个哪位大侠能帮我解释下 他的意思 我是菜鸟 谢谢
...全文
64 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sgyyz 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你要放到web服务器下去,然后在运行,这个不能直接像html一样,双击就可以查看了……
daxiang253 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个代表页面显示结构
这个是word形式是下载
去掉就可以了
hulanjue7451 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么运行的,有在服务器里面部署吗?
response.setContentType("application/msword;charset=UTF-8");
这个代表响应回来的数据格式。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧