javamail解析纯文本邮件,如何分离出附件?

as1245sdo 2012-05-16 05:14:25
Session session = Session.getInstance(pros);
Message sendMsg = new MimeMessage(session);
BodyPart bp = new MimeBodyPart();
Multipart mp = new MimeMultipart();
try {
bp.setContent(content, "text/plain; charset=GBK");
mp.addBodyPart(bp);

if(fileAttachment != null&&fileAttachment != ""){
DataSource src = new FileDataSource(fileAttachment);
String name = src.getName();
bp = new MimeBodyPart();
bp.setDataHandler(new DataHandler(src));
bp.setFileName(name);
mp.addBodyPart(bp);
}

sendMsg.setSubject(subject);
sendMsg.setContent(mp);

sendMsg.setFrom(new InternetAddress(from));
sendMsg.setRecipients(Message.RecipientType.TO, receiveAddress);
Transport.send(sendMsg);
这是发邮件的代码,邮件发送后可以作为复合邮件处理,这个好说。
可是还要实现一个草稿箱,要把这个mimemessage存到oracle的blob字段中,存入后读出只能取到bodyPart里的东西,而且不能以复合邮件的方式来解析,getContent输出包括了邮件正文和附件。如何分离正文和附件,跪求
...全文
198 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
酒比花香 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

谁来回一下啊。给分结贴。。
[/Quote]
接分接分~
银河指北 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你解决的也太快了吧。。。。
as1245sdo 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谁来回一下啊。给分结贴。。
as1245sdo 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞出来了。虽然不能有附件。。
bos = new BufferedOutputStream(blob.getBinaryOutputStream());
sendMsg.writeTo(bos);
竟然本来就有写到文件的方法。。可惜不能写附件啊
as1245sdo 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
真给跪了

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧