Delphi问题:listview作为左侧的导航栏用,怎么显示2列

kxgy2012 2012-05-16 05:59:13
...全文
388 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
22222bbb 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

别个要Listview,你回复个treeview的用法,
[/Quote]
这哥们太勤快了
kaikai_kk 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
圖呢,看看
biololo 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你需要什么样式的『两列』,你能不能贴个示意图上我看一看,
『两列』可以这样设置
TListView的Columns中添加两个Column对象,设置好标题
Items中添加Item和SubItem
ViewStyle中设置为vsReport

不知道这是不是你想要的样式
山东蓝鸟贵薪 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TFrmTreeView.TreeView_load; //初始化 树型结构
var
Node : TTreeNode;
//Kehu:String;
begin
//初始化 树型结构
TreeView1.Items.Clear;
TreeView1.ReadOnly:=true; //设置 只读 模式
Node :=TreeView1.Items.Add(nil,'系统设置');
TreeView1.Items.AddChild(Node ,'基础设置');
TreeView1.Items.AddChild(Node ,'高级设置');

Node :=TreeView1.Items.Add(Node.parent,'界面设置');
TreeView1.Items.AddChild(Node ,'b2');

Node :=TreeView1.Items.Add(nil,'系统帮助说明');
TreeView1.Items.AddChild(Node ,'c2');


Node :=TreeView1.Items.Add(nil,'版本信息');
TreeView1.Items.AddChild(Node ,'f2');
Node :=TreeView1.Items.Add(nil,'d')

//设置 图标 ImageIndex:=1
TreeView1.FullExpand;//展开整个树
//设置只读
TreeView1.ReadOnly:=true;
end;
//响应事件
TreeView1Change
if ((Node.Text='系统设置') or (Node.Text='基础设置')) then
begin
ListView1.Clear ;
ListView1.Visible:=false; //关闭

//写入Node节点事件代码

end;
if Node.Text='高级设置' then
begin
ListView1.Clear ;
ListView1.Visible:=false; //关闭

//写入Node节点事件代码

end;
  • 打赏
  • 举报
回复
多列的话,建议使用dev的控件,dxtreelist,直接用那个控件,可以实现你要的功能,类似把Grid增加树形结构,我常常用它。
原Delphi的控件里面,ListView的树状结构和多列结构似乎只能选择其中一个,默认是树形结构,当属性listView1.ViewStyle:=vsReport;的时候变成Grid,用法与Dxtreelist非常相似,但是没有Dev系列来得强大。表格控件首选Dev,不使用三方组件的话,只好再想办法绕过此需求吧
66大头兵66 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
别个要Listview,你回复个treeview的用法,

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧