C#异常退出时,还可不可以做一些善后的事情

elloop 2012-05-16 07:16:06
请问c#异常退出时,会触发哪个消息吗? 怎么知道程序异常退出呢?比如我用任务管理器直接将程序杀掉,此时可不可以在程序中做些善后的事情。
请大神指点!
...全文
362 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
elloop 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

用向量异常再捕获一遍
[/Quote]
请问什么叫向量异常?我用过 threadexception 和 unhandleexception了
elloop 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然会被360警告但还是能用,不过记得要以管理员身份运行(win7),要不然进程还是可以结束掉的。谢谢那位仁兄。
zhu_jiang 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用向量异常再捕获一遍
smilebook 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
smilebook 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我得出的结论是结束进程的时候貌似不会触发什么事件。最后用了全局钩子不让任务管理器结束进程。用了下面这位仁兄的代码:
http://blog.csdn.net/kangkanglx/article/details/5692984
感谢他。
elloop 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

我只问一个问题,如果用户断电了造成程序异常中断,怎么处理?
[/Quote]

呵呵,断电了就没得搞了吧。请问大神任务管理器强制终止和断电对该程序来说有区别吗?
elloop 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

可以在goble文件中的application里面做你想做的事,特别是你说的,针对异常,退出等事件。。。
[/Quote]

谢谢了!您能不能告诉我globe application 在哪里(我写的是win form程序), 关键添加的部分是什么,我是新手,神马都不懂,麻烦了!
elloop 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

事件
Application.ThreadException
[/Quote]
呵呵,我试了下,这个能捕获全局异常,您的意思是程序异常退出,可以当做全局异常来将其捕获吗?
threenewbee 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我只问一个问题,如果用户断电了造成程序异常中断,怎么处理?
ztenv 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看下异常吧,均可以,只是有的异常产生后,程序不能继续执行。
xinglang2009 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在goble文件中的application里面做你想做的事,特别是你说的,针对异常,退出等事件。。。
feixuyue 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
事件
Application.ThreadException

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧