FastReport 求助

xiaoxiao_8 2012-05-16 11:11:41
小弟对FastReport不熟悉,新手一个,但怪事就是多。
在设计时预览很正常。在程序中运行问题有二个
1、设计时的中文有一部分中文字不显示,一部分显示,
2、有个合计[SUM(<frxDBDataset1."shuliang">,MasterData1)]
在设计的预览时能正确显示合计值,但在运行时,记录数据显示是正确的,合计值却为0

希望大家帮帮我.
...全文
162 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuihan20e 2012-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
建议如下:
1)将语句在数据库中测试一下看看,看看参数对不对
2)跟踪测试一下程序中运行的值,可以用
showmessage();
来显示信息值...............
[/Quote]
唉,showmessage,你不会用断点吗?
山东蓝鸟贵薪 2012-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
除了“断点”,
难道“showmessage”不会显示出相关的信息值吗???
somemak 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
解释下为何选字体选Arial Unicode MS,
1.此字体支持显示不同内码的文字,支持Unicode哦
2.在导出为其他格式时的兼容性高,不会乱码,如:导出为PDF格式
somemak 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1、设计时的中文有一部分中文字不显示,一部分显示,
字体、字符集需要匹配,才可以正常显示中文
如只是在简体中文环境运行,字体选宋体,字符集选GB2312_CHARSET;
如在多语言环境,字体选Arial Unicode MS,字符集选DEFAULT_CHARSET
在Font属性设置
祥元 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复

数据源中设置你汇总的字段为IsNull(字段,0) As 字段
山东蓝鸟贵薪 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
引用 3 楼 的回复:

建议如下:
1)将语句在数据库中测试一下看看,看看参数对不对
2)跟踪测试一下程序中运行的值,可以用
showmessage();
来显示信息值...............

鸟兄,你又出来胡说了,哈哈
[/Quote]
楼主的问题是在“预览”是没有问题的,难道不跟踪测试每一步的信息吗
你有好的方法,就说说吧
shuihan20e 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

建议如下:
1)将语句在数据库中测试一下看看,看看参数对不对
2)跟踪测试一下程序中运行的值,可以用
showmessage();
来显示信息值...............
[/Quote]
鸟兄,你又出来胡说了,哈哈
xiaoxiao_8 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位了,
中文问题用 变量替换,在运行时赋值。
也正是因为这个原因,写了个其他不识变量为‘0‘,所以合计为0是自己的原因了。
山东蓝鸟贵薪 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建议如下:
1)将语句在数据库中测试一下看看,看看参数对不对
2)跟踪测试一下程序中运行的值,可以用
showmessage();
来显示信息值...............
jjpweb 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
合计数量为0,说明你的数量字段是字符型 或者里面有空值。
kaikai_kk 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.统一用宋体,WordWrap为True,显示不全,那有可能是内容太长了,Memo宽度和高度都不够,也有可能是字体问题
2.要看MasterData1中shuliang这列具体的数据,合计一般放在ColumnFooter或者PageFooter中

不知道你的报表是怎么设计的,也只能这么猜测,可以多参考参考它自带的Demo


2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧