COM的书都绝版了,学C++还用学COM不?ATL呢?

townsoft 2012-05-17 07:34:34
如题。。。。。
COM和ATL主要用在哪些地方呢?
...全文
288 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老邓 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
COM本质论
COM技术内幕
这两本书,淘宝上有复印版卖的。

COM是一种思想。
townsoft 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不会用,C++ Primer还差两章就看完了,同时也看了windows程序设计,VC++深入详解。

就是想在C++方向上深入一点。
赵4老师 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
会用OleView.exe吗?
pathuang68 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
COM是可以放弃了,M$也不怎么管它了。

ATL还可以考虑有空的时候学下
bruceteen 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学C++还用学COM不?ATL呢?
-----------
学C++从来都不用学COM/ATL,后者是微软的垃圾
Kevin_Perkins 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在任何一个软件都是由COM组件构成的,ATL是编写COM组件的强大工具。
Coder_Y_Jao 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
COM细节比较复杂,ATL环境下开发在线程模型、双接口、聚合等等上都简化了不少。
作为.net的前身,同时也是一门老技术,应用范围比较窄了。
但是在C++环境下,需要支持跨语言调用(特别是脚本语言)的情况下还是经常会用到的。
作为一种设计思想还是非常优秀的,值得一学。
书籍推荐COM本质论和深入解析ATL,应该还可以买到。
recluse 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
COM学习还是必须的啊,我们现在就用的比较多。
康斯坦汀 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不必特意去学,COM其实原理上非常简单,基本理念跟C#,Java的接口概念类似,
加上插件的思想。除非要做COM组件或者用到COM,特意去学是没有必要的,毕竟是
十多年前的技术。有些过时了(不是思想,思想不会过时)。
hideforever 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学COM前先看c++对象模型吧
townsoft 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
知是知道很经典,但是我不知道哪些地方用到COM

还有,也买不到COM的书了,COM本质论
elegant87 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
COM很经典,有机会的话还是可以把以前的书籍看看
Essential COM

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧