Winform 默认鼠标位置

jc6300 2012-05-17 08:58:57
1.怎么实现打开页面的时候,鼠标直接在你要输入的那个款里,不用再用鼠标点击。就是一打开登陆页面,鼠标就在用户名的输入框那里。
2.用Enter代替Tab,打完用户名按回车就到密码输入框,再到登陆按钮,再按就登陆成功。
...全文
84 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jc6300 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的方法很不错,但是对于登陆时用户名获得焦点txtName.Focus ();这个应该怎么加,加到哪个地方呢。
事理 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
设置tabindex属性为0,改其他控件tabindex的属性不为0,设置窗体的AcceptButton为你要点击的button按钮的name
m398213316 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
登陆时用户名获得焦点txtName.Focus ();
按回车跳转到密码框:在txtName设置KeyPress事件,
if (e.KeyChar == 13)
{
txtPwd.Focus ();
}
再按回车登陆:在txtPwd设置KeyPress事件:
if (e.KeyChar == 13)
{
//登陆验证的方法
}
assky124 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Cursor.Position = new Point(100, 100);
baiwenyu 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看看楼上的大家,都回答的这么好

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧