请教ClassLoader的loadClass抛异常时无法捕获的问题

京都盖饭小白领 2012-05-17 11:37:31
环境:struts2 + spring
我使用了URLClassLoader
类似如下:
try{
loader.loadClass(className);
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
这里在加载类的时候,因为依赖的一个类找不到,报错了。
但奇怪的时报错后,没有跳转至上述catch的地方,而是跑到了struts的action里,具体错误如下:

java.lang.reflect.InvocationTargetException
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invokeAction(DefaultActionInvocation.java:440)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invokeActionOnly(DefaultActionInvocation.java:279)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:242)
...

求指教啊!
...全文
225 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
d945332077 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那你的try里面也应该没有执行吧?
  • 打赏
  • 举报
回复
try里的执行了 执行后报错 没有进入catch

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧