Qt release以后在别的电脑上运行找不到驱动,如何解决 [问题点数:40分]

Bbs1
本版专家分:0
结帖率 0%
Bbs5
本版专家分:4015
Bbs1
本版专家分:3
Bbs1
本版专家分:0
Blank
红花 2019年1月 扩充话题大版内专家分月排行榜第一
2018年3月 产品/厂家大版内专家分月排行榜第一
2013年1月 扩充话题大版内专家分月排行榜第一
Blank
黄花 2019年2月 扩充话题大版内专家分月排行榜第二
Blank
蓝花 2013年7月 VC/MFC大版内专家分月排行榜第三
2011年12月 VC/MFC大版内专家分月排行榜第三
Bbs1
本版专家分:14
直接运行QT5编写的.exe程序,提示丢失Qt5Core.dll的解决办法
问题描述:rnWindows 8环境下,在QtCreator里<em>运行</em>Qt5程序,没有出现问题,但是在工程文件夹下的debug目录下,双击<em>运行</em>生成的.exe文件,却提示丢失Qt5Core.dll。rn问题<em>解决</em>:rn将Qt5Core.dll所在的目录添加到Windows系统环境变量Path里。rn我的Qt5Core.dll所在的目录是:D:\Qt\Qt5.5.1\5.5\mingw492_32\binr
Qt中编译的文件在别人的电脑上面不能运行的处理
<em>qt</em>编译好的<em>release</em>文件夹里面的.exe文件怎么不能用了呢?
qt5+vs2017程序打包发布,在其他电脑运行
最近刚刚接触<em>qt</em>5编写界面程序,新手上路可谓是困难重重啊,你永远不知道下一个困难会在什么时候出现,这里分享一个<em>qt</em>5+vs2017的打包发布方法,希望能对新手有所帮助,废话不多说,请继续看下去。nn一、dll(动态库链接) n发布<em>qt</em>程序,就要找到dll文件,使用<em>qt</em>自带的 windeploy<em>qt</em> 可以自动寻找dll文件 n1、我使用的是 Qt 5.11.1 64-bit for Desk...
VS2015生成程序在别人电脑无法运行 msvcp140.dll 0x000007b 问题处理方法
个人觉得这个主要是多线程引起的问题 需要dll文件rn但是没有vs2015的<em>电脑</em>又没有这个dll文件 自然就出现问题了rn然后看到有人说把dll文件放到exe里就好了 结果放了后 又爆0x000007b错误rn百度过去都是游戏的错误。。。rn后来查了许多网上的资料 却都不太全 试了几个最后总算弄好了 主要是在project properties里的一些修改rn暂时我改了这三个地方 生成的exe文件
Qt5 Windows系统性把封装好的exe发布到别的电脑运行
直接干货,nn一、准备材料nn1、已通过编译并且debug成功的exe文件;nnnn2、Qt 的cmd,下面这货;nnnn3、命令行   windeploy<em>qt</em> ;nn二、操作过程nn我们的项目通过debug后,就会在debug文件夹里面生成一个exe文件,还有其他的h文件和cpp文件还有其他的支持文件;nn把debug文件夹里面的exe文件(这里是llxsystem.exe)复制到一个新文件夹里...
Qt开发的程序怎么在别的电脑上使用
       用Qt开发的软件,放到别人的<em>电脑</em>上,需要一些相应的dll, 应用程序才能启动,例如我的开发环境是VS2015-Qt5.8-Win32, 编译模式是Debug.需要相应的带d的dll, <em>release</em>模式需要不带d的dll.    (1)我的Qt装在C盘根目录,exe<em>运行</em>时需要C:\Qt\Qt5.8.0\5.8\msvc2015\bin下的Qt5Cored.dll, Qt5Guid.d...
qt生成的exe可执行程序打包到其他电脑上执行时jpg、gif图片不能正常显示,但png等其他格式可以显示
在使用动态库,链接的时候   加上 imageformats文件夹即可,
实现VS2010下的MFC工程在别的电脑运行
(1) 设置生成的程序为Release(公开的)类型,工程默认的是Debug(调试用)类型的,修改方法:生 成&amp;gt;配置管理器&amp;gt;配置下把Debug改为Release,软后关闭。(2) 第二步把工程MFC使用的库修改为 “在静态库中使用 MFC”,修改方法:<em>解决</em>方案名上右击&amp;gt;属性&amp;gt;配置属性 &amp;gt;常规&amp;gt;MFC 的使用&amp;gt;选择为”在静态库中使用 MFC“,同时还要在C/...
自己电脑上的opencv程序如何在别人的电脑运行(使用动态库)
本文以vs2013+opencv2.4.9开发环境做出演示:1.将自己<em>电脑</em>\opencv\build目录下的include文件夹及\opencv\build\x86\vc12下的bin和lib文件夹拷贝到工程目录$(ProjectDir)(即stdafx.h所在目录)。2.进入项目->属性->VC++目录下设置包含目录与库目录,具体配置如下图所示(’.\’本级目录为工程目录):3.链接器->输入中的
Qt5在打包发布时遇到的一些问题
介绍了一些自己在Qt开发过程中遇到的问题和<em>解决</em>方案
VS2013生成Release版本MFC程序在其他机器上运行
对于自己机器安装了VS开发环境,生成MFC的exe文件能够在自己机器上<em>运行</em>,复制到其他目标机器可能出现不能<em>运行</em>的情况。下面就个人经历将发布的两中情况简要说明。1、工程属性中:配置属性-常规,MFC使用类型选择“在共享的DLL中使用MFC”;C/C++ - 代码生成-MFC的使用 选择“多线程DLL(/MD)” n这种情况下,若直接将exe文件放到目标机器<em>运行</em>,则需要目标机器安装相应的开发平台、或者将
Qt5 Release后的.exe文件直接运行报错(缺少.dll或应用程序无法正常启动(0xc000007b))的解决方案
https://blog.csdn.net/wxf2012301351/article/details/52182769nn参考这篇文章就对了!nn1.进入PATH变量的编辑nn桌面 - 此<em>电脑</em>(右击) - 属性 - 找到左边四个小盾牌,点 高级系统设置 - 点 高级 标签页 - 环境变量(N)... - 有两个Path,选中 系统变量 中的Path - 编辑(I)... - 编辑文本(T)......
QT 项目在其他计算机无法正常打开
问题描述nnQT创建的工程,在发送到其他计算机打开的时候出现 “Setting File for “xx” from a different Enviroment ? ” n n点击Yes后打开工程只出现.pro文件,无法加载出其他文件。nn<em>解决</em>方法nnnn删除.user文件nn...
QT运行发布的exe时无法读取并显示图片的解决办法
从QT主目录下plugins文件夹中的imageformats文件夹拷贝到exe所在目录中即可,imageformats文件夹包含了许多图片格式的插件。
关于vs2015生成软件在不同机器上运行缺少库(dll)
vs2015生成软件(包括<em>release</em>版)在其他机器无法<em>运行</em>,提示缺少各种dll文件。可在编译时选择静态链接函数库。具体方法见图。其中ConsoleApplication1为该工程名。具体根据个人机器进行修改。
QT下编译生成的exe无法运行,报错缺少msvcr120d.dll,msvcr120p.dll,或者报错0xc000007b问题
最近在调试QT的程序时,生成的exe文件总是报错说报错缺少msvcr120d.dll,msvcr120p.dll,无法<em>运行</em>nn(图片来源于网络)n在网上乱七八糟搜了一大堆,尝试下载了对应的msvc*120d.dll,放入C:\Windows\System32,再<em>运行</em>exe文件发现报错0xc000007b。n经过几天的摸索我最后发现:n缺少msvc120d.dll文件是肯定的。而在C:\Window...
Qt编码问题 本机不是乱码显示,而到其它机器上的显示乱码
Qt编码问题 本机不是乱码显示,而到其它机器上的显示乱码
关于iOS项目中建有PCH文件,项目拷贝到别的电脑运行报pch文件找不到的问题
关于iOS项目中建有PCH文件,项目拷贝到<em>别的</em><em>电脑</em>上<em>运行</em>报pch文件<em>找不到</em>的问题?rnrnrn使用$(PROJECT_DIR)/来进行替换到项目的根文件夹,比如$(PROJECT_DIR)/youtiHealth/youtiHealth-Prefix.pch,绿色部分即为项目根文件夹rnrnrn$(PROJECT_DIR)/=User/apple/Destop
编译的文件放在其他电脑上出现应用程序无法正常启动(0xc000007b)
相信有人肯定也像自己一样遇到这样的问题,新编译的程序在自己的<em>电脑</em>上<em>运行</em>没有问题,但是拷到其他的<em>电脑</em>上就不能<em>运行</em>,提示程序无法正常启动,首先想到的是百度看看别人的,但是发现网上的并不是自己想要的,我这个不是游戏软件,就自己编译的而已,所以网上的办法<em>解决</em>不了。rnrnrnrn看到这个错误大概知道是缺少什么文件,因为自己的<em>电脑</em>有编译软件,所以<em>运行</em>没有问题,但是拷贝到其他人<em>电脑</em>上就不行,很明显缺失文件,而
VS2017 DLL动态库使用教程【七】为什么我的程序不能在别人电脑运行
考虑一个很最最最简单的程序:nnn#include &amp;lt;stdio.h&amp;gt;n#include &amp;lt;Windows.h&amp;gt;nint main()n{n printf(&quot;你好\n&quot;);n system(&quot;pause&quot;);n return 0;n}nn将其编译,得到一个*.exe文件。nnnn在本地自然可以顺便<em>运行</em>,有时候你刚刚做完一个这样的练习,迫不及待地要向朋友炫耀一下。一脸淫笑的你...
Qt Creator 程序打包 过程 处理qt环境可以运行,(没有qt环境不能运行)干净电脑
要求:程序没有问题。nn环境:mingw + <em>qt</em>creator n<em>release</em>模式下编译<em>运行</em>成功。nn1.回到<em>release</em>目录下,点击程序是否能<em>运行</em>。 n如果不能<em>运行</em>; n应该是没有添加环境变量 n; n2.windeploy<em>qt</em> 程序名.exe –qmldir 编译器路径下的qml文件夹 n n可以cmd命令,也可以是<em>qt</em>creator自带 n n3.通过windeploy<em>qt</em>命令,点击你...
vs2013创建exe程序在其它电脑运行出错解决方案
经过我的亲自常识,如下第一个办法是可行的。nnn当在本地<em>电脑</em>win7_64位上的vs2013编译好可行性文件.exe,在自己的<em>电脑</em>上能够<em>运行</em>,而在其余的XP系统,win7_32位系统,win7_64位系统会出现如下错误:n“无法启动此程序,因为计算机中丢失mfc100.dll 尝试重新安装该程序以<em>解决</em>此问题。”n n<em>解决</em>办法:(静态编译法)n对工程属性配置如下:nn1【配置属性】
关于QT连接数据库程序的发布问题
最近弄一个数据管理系统,最后遇到的问题是:执行<em>release</em>,然后windeploy<em>qt</em>打包后,在本机能完美的<em>运行</em>,可是到了其他<em>电脑</em>后,就会显示连接不上数据库。rn那么狠显然,就是数据库的<em>驱动</em>问题。rn要<em>解决</em>这个问题,我们可以有如下几种方法:rn1.在<em>release</em>文件夹下新建plugins文件夹,然后将<em>qt</em>安装目录下的/plugins/sqldrivers拷贝至此rn而后,在main.cpp中加
使OpenCV程序脱离本地OpenCV环境到其它电脑运行
前言一般在编写图像处理软件的时候会用到OpenCV,而且在OpenCV程序代码调试完成之后就需要拿到<em>别的</em><em>电脑</em>上去演示。由于演示用的<em>电脑</em>没有与编写代码机器一样的OpenCV环境就会造成出现这样的错误 n n这样的原因就是本有将OpenCV需要的DLL集合和程序当中。一般来讲<em>解决</em>这个问题有两种<em>解决</em>方案 n1. 动态链接opencv,即把相应的dll拷贝到exe所在目录,然后一起拿到目标<em>电脑</em>上去<em>运行</em> n2
关于Qt生成的release文件不能执行问题
  一般情况来,我们对刚刚建立好的Qt工程,生成<em>release</em>文件里面执行文件。一般会存有好种情况:1)在项目工程的本机<em>电脑</em>上面,所在的目录上面可以。但移动到其他<em>电脑</em>盘位置可能就不能执行。2)在项目工程的本机<em>电脑</em>上面,生成的XX.exe执行文件可以执行,但是移植到其他<em>电脑</em>上面的时候,有可能就不能执行了。一般弹出的异常情况有两种,如下图所示:                             ...
Qt5 数据库连接驱动找不到
上图一个<em>驱动</em>都没有,而在另一个项目数据库是能连接上的,找了一下午的原因,坑死了。、 n<em>解决</em>方案: n n勾上此选项即可!
QT Creator通过写好的代码生成可以在不同电脑运行的程序文件
此方法适用于windows系统。linux系列的系统没有尝试过,可以试一下。nn前提条件:1.写好的<em>qt</em>程序项目,并且可以完美<em>运行</em>。nn2.<em>qt</em>软件。nn3.Windows系统nn4.代码里没有固定的绝对路径,比如“C:\Users\admin\Desktop”,这是我的<em>电脑</em>上的桌面的路径(以前以为所有windows系统的桌面路径都是一样的,后来发现我错了,上面的那个是我曾经犯过的错误)。nn操作...
qt在windows下使用mysql,提示有数据库,但就是连接不上
公司项目需求,要做个windows的客户端,使用mysql数据库。印象中数据库都是编译好的,在plugin里面也确实有qsqlmysql.dll, qsqlmysqld.dll。但是在使用时提示 QSqlDatabase:QMySQL driver not loaded , available drivers:n QSQLITE QPSQL QPSQL7 QMYSQL QMYSQL3。n因为之
Linux下解决Qt连接MySql找不到驱动的问题
Linux下<em>解决</em>Qt连接MySql<em>找不到</em><em>驱动</em>的问题
解决MFC生成的exe在别的电脑运行没反应
此次做的exe程序,有用到两种ActiveX控件,com串口和Tchart绘图控件。n   而将Release生成的exe拷到<em>别的</em><em>电脑</em><em>运行</em>一直没反应,查了很多资料,也用Depends.exe分析了,但是感觉分析的没用。貌似Depends只能分析依赖的库。n而Release生成的exe应该不存在这种问题。n    后面试了这个方法,成功地在<em>别的</em><em>电脑</em><em>运行</em>了!!记录一下。n    我在<em>电脑</em>上找出
关于mfc串口通信.exe文件在其他电脑无法打开的原因及解决问题方法
原因:mfc串口通信缺少mscomm32.ocx组件。如果安装C++6.0,<em>电脑</em>会自动被安装组件, n但是如果没有安装许多<em>电脑</em>并不自带这个组件,需要手动注册。 n网上许多串口通信助手,在没有mscomm32.ocx组件的情况下也可以<em>运行</em>,原因是通信所调用 n的组件不同,它们可能由其他软件编写,比如C#。nn一:将mscomm32.ocx文件解压出来后放到C/Windows/System32。 n ...
QT 发布Debug和Release的文件夹中缺少*.dll文件
//QT 5.9.1 + MSVC2017rn代码写完后,点击Qt Creator左下角先选择debug还是<em>release</em>然后点<em>运行</em>(绿色小三角),程序开启后可以关闭。rn在生成的文件夹debug/<em>release</em>中,点击*.exe,报错:缺少*.dll文件rn1.系统环境变量未添加rnD:\Tools\QT\<em>qt</em>5.9.1\5.9.1\msvc2017_64\binrn上面是我的路径,添加到系统环
QML release版本,windeployqt.exe打包库文件之后,依然缺少库文件解决办法
1. 使用windeploy<em>qt</em>.exe打包库文件:nn        在开始菜单中Qt列表下找到对应版本的cmd,比如我用的是Qt5.9.3 MinGW,则对应的为Qt5.9.3 for Desktop (MinGW 5.3.0 32 bit)。nn        打开之后,cd转到<em>release</em>版本生成的exe文件目录下,比如我的放在了H:\Qt\Qt5.9.3\5.9.3\mingw53_3...
从其他电脑拷过来的eclipse会出现识别不了jdk的路径
从同事<em>电脑</em>拷过来的eclipse打开出现下面的弹框提示:因为本机的配置的jdk与拷过来的eclipse的参数配置不一样所以出现这个情况。<em>解决</em>方法:在eclipse的快捷方式启动,右键快捷方式,进入属性,在属性栏&quot;目标&quot;处添加参数:参数为:-vm &quot;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_43\bin\javaw.exe&quot;注:这个是我本机的jdk安装路径,这里需要自己配合修改。...
【笔记】Qt程序在Windows、OS X、CentOS、Ubuntu下的打包处理
主程序名 web_transmit_adapternnnWindows:n打包主目录windows:包含子目录web_transmit_adapter和两个打包文件web_transmit_adapter.nsi、和packing.batn而在web_transmit_adapter子目录中包含了Qt程序web_transmit_adapter.exe以及一些依赖的第三方库文件等n发布
【第四篇】Qt学习与使用---Qt中使用qwt,发布之后,不能运行
1.问题的来由。通过windeploy<em>qt</em>命令自动将依赖关系生成。我在自己的<em>电脑</em>上<em>运行</em>没有问题,但是发给别人,别人无法<em>运行</em>。提示如下图。2.经过求解,从网上大神们的只言片语中找到答案。https://bbs.csdn.net/topics/390980569需要手动复制过来几个dll文件:首先是图中提示 的 qwt.dll再者是:Qt5OpenGL.dll 和Qt5Svg.dll根据版本的不同,这...
Qt Qt Quick QML 打包发布程序出现缺少dll,窗体空白,点击后无反应等发布不成功的终极解决方法
在发布 Qt 应用或 QML(Qt Quick)应用时经常出现缺少各种dll插件,窗体空白,点击程序没有反应或者程序<em>运行</em>时图片等其它资源加载不正常等问题,寻找程序依赖的文件是一个极其麻烦的事情,所以可以采用以下终极方法。rnrnrn新建一个空白文件夹,作为最终发布程序的文件夹在 Qt Creator 中生成 <em>release</em> 版本的exe文件,将app.exe拷贝到发布文件夹将编写程序用到的第三方d
关于在VS2015下编写程序如何在其他电脑上使用【详细】
基本方法(1)——静态编译 (这也是最有效的方法)nn    首先将上侧工具栏中solution configurations修改为<em>release</em>nn    nn    然后选择项目属性,Propertiesnn   nn nn    之后如图,在Runtime Library一栏,选择MT或者MD(MD版本生成的exe文件可能会被检测出病毒,原因不详。)nnnn nn    之后重新生成<em>解决</em>方案...
QT release 版本方法
QT 静态比动态模式式生成的exe文件大的多,而debug又比<em>release</em>大的多,<em>release</em>的方式根据其他情况来选择,如果是轻量级的小程序,建议使用静态库的方法;重量级的大程序,最好使用动态库的<em>release</em>方法;一,share 库的<em>release</em>,更改build configuration 为<em>release</em>模式;重新build all;在<em>release</em>目录下产生.exe可执行文件;对于sh...
Qt debug版本运行正常release版本运行崩溃问题记录
 nn问题由来nn某一项目debug版本<em>运行</em>正常,进入发布阶段,结果<em>release</em>后的版本出现了崩溃问题,因为是<em>release</em>版本,不能debug<em>运行</em>,只能通过printf debug,虽然问题原因很简单,但是耗费了大量时间,故做此记录,以供后续参考。nn问题环境nnn开发环境:Qt 5.6.1nn编译器:gcc version 4.9.2 (i686-posix-dwarf-rev1, Buil...
MFC程序中将软件打包后,setup.exe文件自己电脑运行正常,别人电脑显示找不到文件路径
MFC程序中使用到打开文件,打包后,自己<em>电脑</em><em>运行</em>正常,别人<em>电脑</em>显示<em>找不到</em>文件路径困扰了好久的问题,大哭!问题现象:写了一个升级软件,其中需要读取升级文件并将其内容写入到设备中,使用VS2015软件编写代码,使用VS2017打包工具打包后,在自己<em>电脑</em>上测试可以正常使用。找到旁边win7 64bits中测试可以正常升级。win10 64bits server2012R2 64bits系统同样可以使用。...
QT版本不对导致软件闪退
QT版本的的链接问题,点击平台时候,闪退,然后查源码,源码找到的问题是析构的问题,但是析构并没有什么问题,这个问题只有在我的<em>电脑</em>上出现过,rn然后也没有发现内存泄露,越界等问题,怀疑是QT版本问题,随后擦汗,把<em>电脑</em>上不需要的QT版本的给注释掉,但是却编译不通过,证明自己的代码链接rn倒了<em>别的</em>QT版本上,还有另外一种方法查询是(通过启动任务管理器,然后在概述里面点击进行的进程,随后在CPU关联上的模
关于Qt在运行.exe 文件时连接不上数据库的问题
本人使用的QT5.8在<em>运行</em>程序时连接MySQL数据库失败,但是在Qt中可以直接<em>运行</em>。所以原因可能是在Windows环境下没有找到该数据库的<em>驱动</em>,<em>解决</em>办法是:nn将\MySQL\lib”文件夹中的“libmysql.dll”复制到C:\Windows下...
ORACLE XE 客户端
可以<em>解决</em>Qt 编写的 程序 连接 ORACLE <em>找不到</em><em>驱动</em>的问题
Qt5 QML程序Release版本发布程序无法显示的问题解决过程。
一:先解析下我的环境:rn1:QT平台: <em>qt</em>-opensource-windows-x86-mingw530-5.7.1rn2:系统:Win7 64位平台rn3:使用QT quick control 2.0 版本rn4:本程序的名字位 Btc.exern5:本程序使用windeploy<em>qt</em>打包的目录如下:rnrn rn二:现象rn1:使用QML页面开发,没有使用特殊的硬件。rn2:在QT Cre
Release版的控制台程序关闭时提示“已停止工作”
编译环境:VS2013 n问题描述:在写好程序后,调试无误,把发布方式从Debug改成了Release,再测试时,关闭的时候会卡顿,然后出现提示“XX.exe已停止工作”。 n测试1: n1. 删除main中所有内容,只留下一个暂停函数,提示消失 n2. 将声明内容加入,提示消失 n3. 将输入内容部分加入,提示出现 n初步分析: n通过测试,发现在非程序最后一个system(“pause”)处退出
qt-mysql连接不上数据库缺少驱动问题解决
1.参考这个http://blog.csdn.net/m15814478834/article/details/49902077#replyrn2.文档里的不全对,拷贝libmysql.dll(应该同时拷贝*.lib)到mingw47_32\lib,而不是mingw47_32\bin
Qt(4.7.4)生成发布release版本并脱离开发环境运行
通过在<em>qt</em>creator界面左下角设置发布版本,然后重新构建所有项目,在工程文件夹下的<em>release</em>文件夹下生成了一个.exe应用程序。直接双击这个应用程序,是不能<em>运行</em>的,提示缺少mingwm10.dll等库。n通常情况下会考虑从网上下载下来相关库,放到c:\Windows\System32(32位系统)或c:\Windows\SysWOW64中去。但是不建议这么做,原因有以下几点:n1.网上的库...
MFC串口上位机(采用静态库编译生成的)不能在其他电脑运行的问题
导致这个问题的原因是因为其他<em>电脑</em>系统没有加载mscomm的控件,所以可以通过手动加载的办法来<em>解决</em>rn1、建一个.bat文件 ,输入如下内容rn@echo offrncopy .\MSCOMM32.OCX %SYSTEMROOT%\system32rnregsvr32 MSCOMM32.OCXrnrnrnrnrnrnrnrn2、下载MSCOMM32.OCX文件rnrnrnhttp://www.cr1
Windows7下安装Qt5.6时提示msvcp120.dll丢失的解决方案
这次在Windows7下安装Qt5.6时,系统提示“因为计算机中丢失msvcp120.dll。 尝试重新安装该程序以<em>解决</em>此问题”,网上搜索后提示安装Microsoft Visual C++ Redistributable 2013即可<em>解决</em>此问题。但按照提示去网上搜索下载安装完成,重新安装还是提示同样的错误,重新启动后仍然如此。后来在网上下载了msvcp120.dll这个文件,并且拷贝到c:/win
VS2015编译的程序在其他电脑运行不依赖VS相关运行环境
分享一个win32控制台应用程序不依赖VS2015<em>运行</em>环境就可以<em>运行</em>的例子。主要是三步:1,使用<em>release</em>模式编译2,项目属性中,“C/C++”,“代码生成”中的<em>运行</em>库改为“多线程(/MT)”3,项目属性中,“链接器”,“系统”,“所需的最低版本”写上5.01如果完成以上步骤,对于win32控制台程序应该是没有问题了。还不成功可以考虑以下两个方面:1,不是win32控制台<em>运行</em>程序。不知道这个方法
dev应用程序在其他电脑不能运行
先说一下为什么不能<em>运行</em>的原因:dev所需的dll文件在其他<em>电脑</em>上不存在,在加载应用程序的时候就会出现错误。nn<em>解决</em>方案:nn1.在项目的属性中的发布,点击应用程序文件。nnnn2.在应用程序中选择需要的dll,也就是项目引用的dll文件。nnnn3.然后进行发布项目即可。n...
Cefsharp生成的项目在自己电脑上能打开,其他电脑上不行,提示找不到指定文件cefsharp.core.dll
在自己<em>电脑</em>上生成的项目都能打开,但是在<em>别的</em><em>电脑</em>上打开就提示,<em>找不到</em>指定文件cefsharp.core.dllnn有两种原因nn一种是dll没有复制过去,复制整个文件夹的文件过去就行nn还有一种情况是目标计算机需要安装vcredist_x86,安装了就能打开了 nn下载地址:  https://www.microsoft.com/zh-CN/download/details.aspx?id=4078...
release中exe正常运行,安装文件解压后exe不能打开
网上看了一下,可能是安装路径中含有中文字符,当我把中文字符改掉后后,程序便可正常<em>运行</em>。
vs2010生成的exe程序在运行时,提示计算机丢失mfc100d.dll文件
vs2010开发的exe程序在<em>别的</em><em>电脑</em><em>运行</em>时提示,这个问题是因为<em>运行</em>程序的<em>电脑</em>在system32这个文件夹下没有mfc100ud.dll这个文件,<em>解决</em>办法如下:rn1、下载一个mfc100ud.dll,然后随同你的.exe程序一起发布;rn2、需要mfc100ud.dll,说明你发布的exe程序是debug版本的,在配置管理器中选择是<em>release</em>重新生成方案,之后在工程的文件夹下生成releas
Qt 5 打包成一个单文件方法,可以在其他电脑运行
如果你在Qt打包执行后,遇到下面的问题,或各种报错,那么这篇文章可能会帮助你<em>解决</em>这个问题。正文:1. 打开Qt Creator,打开项目,在左下角的构建方式中选择 “ Release”,如图:2. 点击<em>运行</em>3. 在保存项目的根目录中,会看到构建生成的“Release”文件夹,如图:4. 打开该文件夹,再打开“<em>release</em>”文件夹,如图:5. 在该文件夹下找到exe可执行文件,如图:6. 在任意目...
matlab编译后的文件在另一台电脑运行
在使用matlab和c++混合联编后,将<em>release</em>版本的exe程序放到另外一个没有安装matlab的系统中,双击会报错,提示缺少某某某.dll组件。这时千万别按照提示将相应的组件单独复制到exe所在文件夹中,正确的操作是从原系统的matlab中复制MCRInstaller.exe文件参考位置为(F:\Matlab 2016b\toolbox\compiler\deploy\win64),根据提...
pyinstaller 打包的PyQt5 无法在别的电脑运行
pyinstaller -Fw main.pynn这样打包好程序放在<em>别的</em><em>电脑</em>无法<em>运行</em>nnnn其实就是很多包丢失了nn改一下打包就行nnnpyinstaller -w main.pynn这样就行了n
QT里添加图标复制到另外电脑后不显示解决方法
QT图标不显示
arcengine 程序自己能打开,别的电脑没反应,并且包含arcengine,可能的问题如下
try catch一下 发现问题是这个rn无法加载 DLL“ArcGISVersion.dll”: <em>找不到</em>指定的模块。 (异常来自 HRESULT:0x8007007E)。rnrnrnrnrn‘<em>解决</em>方式是这样的:vs 目标平台改为X86即可’
pyinstaller打包的软件(带自定义dll)无法在其他电脑运行
        前面的文章介绍了<em>如何</em>用pyinstaller打包python项目。然而打包好的软件在有些<em>电脑</em>(配置了各种环境的<em>电脑</em>)上能<em>运行</em>,有些<em>电脑</em>不能<em>运行</em>。首先介绍一下我的项目:python3.6+py<em>qt</em>4+python-opencv+自定义dll。前面三个都没有问题,就是因为带了自带的dll,无法<em>运行</em>。下面,将介绍一下我遇到了哪些问题,又<em>如何</em><em>解决</em>这些问题。nn         1.软件找不...
qt sqlite找不到数据库问题
QSqlDatabase db;rn if(QSqlDatabase::contains("<em>qt</em>_sql_default_connection"))rn db = QSqlDatabase::database("<em>qt</em>_sql_default_connection");rn elsern db = QSqlDatabase::addDatabase("QSQLITE"
Qt: 获取当前电脑中包含的数据库驱动
Qt: 获取当前<em>电脑</em>中包含的数据库<em>驱动</em>的方法。
QTCreator 生成可执行程序不能运行的问题
我们在构建<em>qt</em>的执行程序之后,会遇到双击exe文件无法执行,报动态链接库的错误,其中有QtGui5.lib,QtCore5.dll,libgcc_s_dw2-1.dll等,由于Qt安装目录下可能有多套dll文件,<em>qt</em>在编译的时候使用的大多是在mingw492_32下的,而非QtCreator同目录下的。
python转exe可执行程序在其他系统上运行时出现的错误
关于python转exe可执行程序在其他系统上<em>运行</em>时出现的错误说明:python转exe在win10上执行,无法<em>运行</em>在win7系统上一.win7旗舰版x64<em>运行</em>错误提示<em>解决</em>办法n 下载api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll复制到系统文件中就行了n n (1)下载文件api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll文件到您的桌面上。
windows下Qt程序发布到没有安装Qt的PC
我的<em>电脑</em>配置:win10rn开发环境:vs2013+Qt5.6.2rn程序开发完成之后需要发布到没有安装Qt的PC上<em>运行</em>,但是直接把编译好的Debug文件夹拷贝过去<em>运行</em>出错:rnrn后面发现Qt有一个工具可以帮我们直接搜索拷贝需要的dll,工具名字windeploy<em>qt</em>(在C:\Qt\Qt5.6.2\5.6\msvc2013_64\bin下面),直接在左面左下角小圆圈输入Qt即可出现一个终端入口Q
如何在window下不安装qt直接执行qt程序
在使用以上笨方法之前先使用官方提供的方法吧:nnnn打开上面的Qt 5.4 for Desktop:nnnn可以看出,使用windeploy<em>qt</em>.exe就可以直接将依赖拷贝到与<em>qt</em>编译出的exe同级目录上!nnnnnn傻子步骤nn1.将<em>release</em>版本的可执行文件拿出来,单独创建一个文件夹放进去。nn2.双击可执行文件,会提示缺少Qt5Core.dll等等dll,一个一个从安装了<em>qt</em>的<em>电脑</em>中...
U盘插入电脑 不显示u盘盘符
U盘插入后,系统不显示u盘盘符,但可进行“安全弹出硬件并删除媒体”操作nnnnn点击“安全弹出硬件并删除媒体”。n选择“打开设备和打印机” n。n右键单击“USB DISK”,选择删除设备。 nn重新拔插U盘即可。nnnnnfrom an happy 码农 ~~...
VS2017项目移植到其他电脑出现的问题
将OpenCV中的项目从本子上移到台式机上出现的问题问题1、&quot;xxxx.vcxproj”配置“Debug|x64”的 Designtime 生成失败。IntelliSense 可能不可用.设置环境变量 TRACEDESIGNTIME = true 并重启 Visual Studio 以进行调查。<em>解决</em>方法:参考博客,在工具-选项-文本编辑器-c\c++-高级-禁用IntelliSense属性设置为t...
mfc程序打包后在其他电脑上安装缺少dll文件解决办法
1、缺少文件nnmfc100d.dlln msvcp100d.dlln msvcr100d.dlln2、两种<em>解决</em>办法;nn从发布打包程序<em>电脑</em>上c盘拷贝这三个文件,放到安装<em>电脑</em>上c盘n 如果是64位系统,则从C:\Windows\SysWOW64中拷贝,继续放置到C:\Windows\SysWOW64文件夹中n 如果是32为系统,则拷贝放置路径为C:\Windows\System32n 打包的时候把...
EDUP无线网卡在win10下无法安装驱动怎么解决?
原来在win7下,自己的的EDUP ac双频路由可以正常工作,<em>驱动</em>和无线管理软件都是官方的,今天升级了win10专业版(16年的周年更新版),网卡忽然不工作了,灯也不亮,设备管理器里显示没有安装<em>驱动</em>。客服给我发了<em>驱动</em>安装程序但是因为我<em>电脑</em>上的Win10权限没完全开放,也用不了。rnrnrn后来客服给我发了一个<em>驱动</em>人生6的程序,程序里可以检测外设设备的的<em>驱动</em>安装情况,用这个程序安全后我的EDUP网卡
VS打包程序在其他没有装VS的电脑运行不了的问题(待更新)
打包程序的方法:https://blog.csdn.net/caiandyong/article/details/50586648另外根据以上的方法,补充一下:4.添加应用软件,如果是其他类型的程序的话,比如mfc,直接选择“Add Folders”,添加项目编译出来的Debug(Release).8.发布程序,如果没有显示你导入的项目可以忽略过,直接是打包程序项目设置成“SingleImage”...
QT5丢失Qt5Core.dll、无法定位输入点于.exe的解决办法
一、问题描述:Windows 环境下,在QtCreator里<em>运行</em>Qt5程序,没有出现问题,但是在工程文件夹下的debug目录下,双击<em>运行</em>生成的.exe文件,却提示丢失Qt5Core.dll。问题<em>解决</em>:将Qt5Core.dll所在的目录添加到Windows系统环境变量Path里。 n我的Qt5Core.dll所在的目录是:D:\Qt\Qt5.5.1\5.5\mingw492_32\bin(这里是<em>qt</em>5
visual studio 生成的程序在其他机器上运行
1.右键单击,找到项目的“属性” n n2. 找到 c/c++ -》 代码生成 -》<em>运行</em>库 n n3. 更改为 多线程调试(/Mtd)
VS2010编写exe程序,在其他电脑上无法运行,提示缺少mfc100.dll的解决办法
问题: n在自己<em>电脑</em>上用VS2010编写的VC++程序(使用MFC库),不能在其他<em>电脑</em>上<em>运行</em>。双击提示: n“无法启动此程序,因为计算机中丢失mfc100.dll 尝试重新安装该程序以<em>解决</em>此问题。”采用静态编译 n 使用VS2010编译的程序在不同版本windows中<em>运行</em>时,经常会出现<em>找不到</em>相关的DLL文件,我们可以使用静态编译的方法把这些<em>运行</em>依赖文件打包到*.exe中来,以减少对环境的依赖。
VS2015编译QT程序,丢失ucrtbased.dll文件
利用VS2015编译QT程序,出现丢失ucrtbased.dll文件的错误。 n直接下载ucrtbased.dll,百度网盘密码:vkhq。 n然后将其放置到系统目录(C:\Windows\System32)中。再重新编译即可。...
Debug下正常运行,但调成Release时遇到三个问题及其完美解决
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------nn最近开发了一个MFC程序并需要生成Release模式,程序中用到了MySQL数据库。之前开发的时候一直用的是Deb
QT打包中缺少.dll+不显示背景图+集成为一个exe
一开始也是处处缺少.dll文件,四处添加,添加的还不一定是这个正确的编译路径的,又出现了背景图不能显示的问题。先以 Release 方式编译生成 exe 程序,先构建再清除,<em>release</em>文件夹下只有一个.exe,什么.dll也没有找到下图这个文件,拖到WIN+R,cmd,回车后出来的那个页面下,然后空格,再把.exe文件拖到里面然后空格,再把.exe文件拖到里面,然后回车这样就会在你那个只有.e...
在服务器中找不到已经安装好的mysql服务器,不能在计算机管理的服务器中手动启动服务器。
在服务器中<em>找不到</em>已经安装好的mysql服务器,不能在计算机管理的服务器中手动启动服务器。
unity打包exe文件在别的电脑运行报错问题
最近通过unity导出到PC平台,遇到了一个问题,导出的软件在自己<em>电脑</em>上<em>运行</em>正常,到别人<em>电脑</em>上就会报错如下图:刚开始以为是自己导出方式错误,百度了一下,因为我用的是unity最新版本,不太稳定。下面是<em>解决</em>方法,到网上下载或在自己<em>电脑</em>的unity安装目录中找到unityPlayer.dll文件,放到打包的工程里,和.exe文件同级然后再测试,项目就能正常<em>运行</em>了。希望能帮到你们。...
解决 QT提示找不到qrc_xxx.cpp,资源没法使用
原因是bin/rcc.exe的路径不正确,不能正确调用。n<em>解决</em>方案:n修改QT 4.8.3安装目录下mkspecs\win32-g++\qmake.CONF文件,在qmake.CONF文件中nQMAKE_IDC = $$[QT_INSTALL_BINS]$${DIR_SEPARATOR}idc.exen之后一行添加:nQMAKE_RCC = $$[QT_INSTALL_BINS]$${DIR_SE...
QT QMediaPlayer 部分笔记本无法播放在线音乐(声音)
    在实际项目中,windows 下 已知在线音频(MP3)的url,使用QMediaPlayer来进行播放,在绝大部分机器上都是正常的,但是也遇到及其个<em>别的</em>机器,总是不能播放。查找原因,发现由于笔记本自带SmartAudio软件,经过多方查找资料,终于<em>解决</em>了问题。 记录下来,帮助<em>以后</em>掉坑的小伙伴们。nn nn一、原因:nn部分笔记本默认安装了SmartAudio 这款软件,SmartAudo...
QSound和QMediaplay在别人电脑上播放没有声音
qmake: QT += multimedia n使用QSound和QMediaplay在自己的开发环境中播放音频没有问题 n程序发布,到别人<em>电脑</em>上却一直放不出声音 n原因就是发布时差几个库 n将下面两个文件夹拷贝到发布程序exe的同级目录下Qt\5.7\msvc2015\plugins\audio nQt\5.7\msvc2015\plugins\mediaservice就可以所向播放了。QSo
VS2015生成的exe文件在其他电脑运行
小白记录贴~轻拍~nn环境:win10 64位+VS2015+OpenCVnn自己VS2015工程中生成的exe文件,<em>运行</em>时是在Debug x64模式下。拷贝到其他没有安装VS2015或VS版本不同的<em>电脑</em>中无法<em>运行</em>。nn报错截图:nnnn秉承着“缺啥补啥”的吃货疗法,说一下我的<em>解决</em>方法:nnn 把自己OpenCV目录中,D:\OpenCV3.2\opencv\build\x64\vc14\bin...
在别人电脑运行本机tomcat项目的流程以及问题解决
一般我们想在别人<em>电脑</em>上<em>运行</em>本机tomcat项目,不考虑服务器的话,必须在同一局域网中,而网线连接和无线网络连接之间还是有很多不同的,流程基本都是在本机将项目<em>运行</em>起来,然后找到本机ip,将http://localhost:8080/项目名/...中的localhost换成本机ip(注意:必须在同一局域网中)。nnn下面将以有线网络连接和无线网络连接两种方式来分析步骤,基本每一步骤都会有配图,加
Qt Quick构建问题,debug可以生成,release无法生成可执行文件!
1.在工程中,本来可以<em>release</em>编译的,然后突然有一次不能构建了,也没有任何的错误提示。找了半天没找到结果。nn2.经过反复的排查,终于发现了问题。nn3.起因:我曾经在qrc文件中重命名了一个qml文件,本来qml文件是小写的,重命名大写后,资源文件还是小写的,但是在文件夹里看是大写的,因为当时是debug模式,没有注意到资源文件的大小写问题,所以才出现了这个坑。nn4.此时需要把资源文件的...
项目在release模式下出现:无法定位程序输入点.......QTCORE4.DLL错误
环境为VS2010+Qt4.8.5+QtVSAddin1.1.11 ,其实不同环境出现这种错误应该都试一下此种方法如题,在<em>release</em>模式下点击exe文件或者在VS2010中调试<em>release</em>模式下的项目,各文件已包含,出现如图错误:步骤一:计算机——属性——高级(属性设置)——环境变量——系统变量,找到path路径,把Qt文件夹下的bin路径添加到最前面(有些软件包含QtCore4.dll,可...
VS2017生成的.exe文件无法在其它电脑运行解决方法
项目-&gt;属性–&gt;配置属性–&gt;常规–&gt;MFC的使用。n将其改为在静态库中使用MFC。然后重新编译。nnn具体过程如下图nnn以本工程为例。n在项目里面选择test521属性。n将常规里的MFC的使用更改为在静态库中使用MFCnn最后重新编译生成即可。nn...
VC++6.0 换电脑之后无法打开项目和其中的文件(从其他电脑上拷贝的项目)
最近从其他人手中接过一个VC6.0的老项目,复制到我的<em>电脑</em>(win7)上折腾了一段时间,遇到的最大的问题要数VC++6.0 打不开项目文件(.dsw),报错;或者项目能打开,但是其中具体某个窗体打不开,报错。nnnn一番折腾之后,<em>解决</em>的方法如下:nn关闭开发工具,进入项目目录,删除.aps、 .ncb 、.clw文件,删除Release和Debug目录。nn重新打开,问题<em>解决</em>。nnnnnnn...
OpenCV在VS2015Release版本运行时报错
OpenCV时英特尔的一个开源计算机视觉库,在机器人视觉领域应用广泛,特别是双目视觉,vSLAM等领域。所谓“万事开头难”,学习OpenCV的童鞋们应该体会很深了!在Visual Studio中配置开发环境是一件疯狂的事情,不同的人不同的机器出现的问题也是各不相同。就在今年国庆时,我还试了在Qt5.6上配置OpenCV,然而还是折戟在cmake上,尝试好多方法也和CSDN大佬们的结果不一样,只好搁...
安装DevExpress后其它三方控件无法启动
从网上下载了一套DevExpress 14.2.2,这个东西挺大,安装起来很复杂,网上资料也不多了,幸好找到了一个配套的DevExpressVCL一键编译安装工具_2.40(共享免费版)- 2014-12-25安装工具,很方便,一键编译安装,可安装后麻烦来了,在此之前已经安装过的三方控件都不能用了nnn比如Ehlib,ReportMachine等等,启动Delphi时会提示:在c:\prog
如何使QT的Release模式可调试(Windows)
我们很多情况下是需要在Release模式下调试QT程序的,如联合dmp文件输出崩溃信息辅助定位问题、引用第三方库没有Debug版本但是有需要单步调试程序等等。本文将介绍QT<em>如何</em>在Release模式下调试程序。
vs2010+Qt平台, release版发布运行注意事项
把代码需要的dll文件都考到文件夹下之后,<em>运行</em>exe,提示This application failed to start because it could not find or load the Qt platform plugin “windows”。 n<em>解决</em>方法:由于缺少qwindows.dll文件。需要从Qt安装目录下->5.3->msvc2010_opengl->plugins->pla
网上邻居找不到指定的计算机(共享文件夹)
        本人在设置一台老旧的NAS设备的时候,发现windows10系统经常会出现<em>找不到</em>我需要的网上邻居的问题,<em>找不到</em>网上邻居导致我无法访问指定的共享文件夹,最常见的可能导致的问题是网络为了安全,设置关闭了共享,但是当你打开了网络共享发现还是<em>找不到</em>网上邻居的话,就可以看看是不是关闭了SMB协议的问题,因为windows10在新版系统中默认是关闭了SMB协议的,这就会导致计算机无法发现同一局...
网络(网上邻居)中看不到别的电脑找不到打印机解决办法
首先看<em>别的</em><em>电脑</em>自己能否在网络中看到自己,如果能看到,但是其他<em>电脑</em>看不到他,本文适用网上说了一大堆,什么安全策略啊、用户权限啊、开启服务啊,都试了,还是看不到,怎么办?简单,直接输入\\计算机名不能输入计算机描述,看到了,打印机自然出来了  ...
普加甘特图下载
普加甘特图是WEB甘特图首选解决方案。适用于构建项目管理、生产排程等进度计划管理软件。支持任意开发平台和数据库。它是JavaScript开发的,无需安装插件,跨浏览器运行。 相关下载链接:[url=//download.csdn.net/download/nikofcr/4948321?utm_source=bbsseo]//download.csdn.net/download/nikofcr/4948321?utm_source=bbsseo[/url]
netop remote control 9.5 netop 远程控制 9.5注册机下载
netop9.5 远程控制注册机 netop9.5 远程控制注册机 netop9.5 远程控制注册机 netop9.5 远程控制注册机 相关下载链接:[url=//download.csdn.net/download/shenmogongwu/2084266?utm_source=bbsseo]//download.csdn.net/download/shenmogongwu/2084266?utm_source=bbsseo[/url]
texniccenter下载
texnic centre 是一款优秀的集合latex和miktex功能的中介性软件。 相关下载链接:[url=//download.csdn.net/download/jadenyyjade/2619262?utm_source=bbsseo]//download.csdn.net/download/jadenyyjade/2619262?utm_source=bbsseo[/url]
文章热词 机器学习教程 Objective-C培训 交互设计视频教程 颜色模型 设计制作学习
相关热词 mysql关联查询两次本表 native底部 react extjs glyph 图标 乌班图上运行python 电脑如何制作网页教程
我们是很有底线的