学C++很难找工作吗

coldyeah 2012-05-17 03:33:20
我现在学windows程序设计,可听我表哥说现在学C++很难找到工作,他是学C#的,我也学过一段时间的C#,不过不太感兴趣。现在C/C++初学者真很难找工作吗。是不是C/C++工作都要求工作经验呀?
...全文
1677 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Famsuc 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
开玩笑,你没有听过这么一句话么:如果你会C,那么学会C++最多超不过一周;如果你会C++,学会java最多超不过一天;如果你会java,学会C#最多超不过一小时!
当今社会,事物的价值永远和其稀有度以及需求度成正比,哥们,别和我说你还不明白!
coldyeah 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 的回复:]
现实是很难找到合适的c++ 安心学就是 把基础打牢了 不愁找不到工作 你也可以考虑做游戏服务器 现在也很缺人的 作为一个过来人告诉你
[/Quote]
我在看一个韩国人些的网络游戏服务器编程,挺不错的
东莞某某某 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 的回复:]

Windows API或linux系统调用至少得知道一种,标准库最好熟练,操作系统知识能知道
[/Quote]

定 顶
jammymarse 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
现实是很难找到合适的c++ 安心学就是 把基础打牢了 不愁找不到工作 你也可以考虑做游戏服务器 现在也很缺人的 作为一个过来人告诉你
Coder_Y_Jao 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上有理啊,
--------------
现在招人才叫一个难
autumnal_mood 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
反正应届生是一定要回C++的,大公司笔试都是C++
xqtien 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows API或linux系统调用至少得知道一种,标准库最好熟练,操作系统知识能知道
「已注销」 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
而C#基本上是农民工的工资 4000-5000元。



「已注销」 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
薪水水平不一样。 C++新手在一线城市月薪可以到8000-10000元。
coldyeah 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 的回复:]
开玩笑,C#很容易入手,所以人很多,C++如果你真正学会了,肯定能找到工作,并且薪水还很高,现在的“硬骨头”哪个不是C/C++做的阿。所以,关键是你是否真正会用C++,而不是所看几本书,写几个helloworld就是会C++了。
[/Quote]
找工作是是不是一定要回MFC呀
jackyjkchen 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看楼主的描述,不像学生,就有点复杂了

中国许多东西是严重倾向大学生的,政策也好,企业也好(正因为这样,大学生找不到工作,100%是自己的责任)

如果是校园招聘,Windows API或linux系统调用至少得知道一种,标准库最好熟练,操作系统知识能知道更好,这就够了,应届生在大公司一般不指望直接一线挑大梁

如果是社招,要求就高了些,但薪水更好商量,你水平高可以大胆要求高薪,5年工作经验,年薪20-30W再正常不过了吧,50W以上的可能少些。

你说的都是基本功,都不算高要求的。

至于多语言,即便会多语言,一般也就一两种精通,要说会写helloword,我会20种语言!
coldyeah 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 的回复:]
引用 19 楼 的回复:

引用 17 楼 的回复:
薪水水平不一样。 C++新手在一线城市月薪可以到8000-10000元。

这个不能吧,新手找个工作都不容易,8000不可能吧


什么不可能,腾讯、百度之类的互联网企业的研发都是15W+的起薪,8K-1K月薪都低估了

所谓找不到工作,必然是没学好,那些毕业即失业的,只有一种可能,就是大学玩了4年游戏!

就是这么简单……
[/Quote]
C++新手的定义是什么?好多工作都要求熟练使用特定平台的api和架构,还有要求熟悉多种语言的,还有各种各样的C++标准库,这些都是新手需要学的吗?
jackyjkchen 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大学无用论害了许多人

最后找到好工作的,恰恰是那些充分利用了大学时光的人。

大学的知识比中学难,所以怎么可能大学反比中学轻松许多?

课堂知识保证个80分,至少不拖后腿,在多学点技术(编程方面就别听老师的了,这帮搞教学的许多都没做过一线开发,只知道基本语法,其它的根本不懂),如果学校名声还过得去,一线城市年薪10W+是至少的吧,这就是技术人员的身价,大公司都知道低于这个价别想招到人。

如果只能去一些“挨踢”的外包公司,只能怪自己
jackyjkchen 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 的回复:]

引用 17 楼 的回复:
薪水水平不一样。 C++新手在一线城市月薪可以到8000-10000元。

这个不能吧,新手找个工作都不容易,8000不可能吧
[/Quote]

什么不可能,腾讯、百度之类的互联网企业的研发都是15W+的起薪,8K-1K月薪都低估了

所谓找不到工作,必然是没学好,那些毕业即失业的,只有一种可能,就是大学玩了4年游戏!

就是这么简单的道理。

coldyeah 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 的回复:]
薪水水平不一样。 C++新手在一线城市月薪可以到8000-10000元。
[/Quote]
这个不能吧,新手找个工作都不容易,8000不可能吧
Fangzhen 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
开玩笑,C#很容易入手,所以人很多,C++如果你真正学会了,肯定能找到工作,并且薪水还很高,现在的“硬骨头”哪个不是C/C++做的阿。所以,关键是你是否真正会用C++,而不是所看几本书,写几个helloworld就是会C++了。
Coder_Y_Jao 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的感觉是招人更难啊,,啊啊啊啊啊啊
cobra_chen 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
以前谁好像说过,
C++不愁饿不死!
recluse 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
只要基础知识扎实,第一次实习就是你最好的锻炼,之后你就会发现c++找工作没大家说的难。

我就是这样过来的。
Athenacle_ 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,就要看你学的程度了啊。
加载更多回复(10)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧