跪求WebView清除缓存的方法

ye7813629 2012-05-17 03:34:47
我用HTML做UI。上面有个图片框,引用了sd卡的图片,然后我拍照,覆盖了原来那张图片,就是换了新的图片,然后我再次进去页面,发现图片根本没变,其实sd卡目录那张图已经更改,也就是说缓存了原来那张,悲剧。。。。我再把图片删除,再次进入程序,发现居然正常显示。。。。。。网上好多方法都试过了。。。。跪求有效解决的方法 啊
...全文
214 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ye7813629 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

设置不使用缓存
WebView.getSettings().setCacheMode(WebSettings.LOAD_NO_CACHE);

我感觉这个问题不是缓存的问题,你改了图片不需要重新刷新html页面吗
[/Quote]
问题是我退出了程序,把图片删掉了,还能显示。。这个无法解析吧,关机重启后就可以显示新的图片了,您说的那个我也设置了,就是不行,不知道为什么。
ye7813629 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道么
sligner 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
设置不使用缓存
WebView.getSettings().setCacheMode(WebSettings.LOAD_NO_CACHE);

我感觉这个问题不是缓存的问题,你改了图片不需要重新刷新html页面吗

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧