[讨论],怎么振兴Linux/Unix版?

Wenxy1 2012-05-17 05:44:01
主题:Linux/Unix版人气较低,CSDN官方对此版如何改良,如何调到大家的积极性?集思广益,请大家积极跟贴。

今天,发现CU的Linux版比较热闹,技术气息浓厚,CSDN的Linux/Unix版人气不旺。特别是入门级的贴较多,深厚的技术贴极少。
可能是高手不常来了,可能是版主不热情,我也要自我检讨下,最近回答论坛的贴子较少。

Microsoft越来越落魄,Linux越来越强大,应用广泛,希望CSDN官方引起重视,我曾经写过Linux/Unix改版方案给CSDN工作人员M1,没有得到答复。
现在,我在想,是不是把Linux和Unix版独立开。关键是如何吸引高手来讨论,振兴Linux/Unix版!
...全文
934 88 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
88 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuexingyang 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是多干点实在的事情是硬道理
junaing 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有个新手区也挺好的, 支持楼主
shakingWaves 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对于 我们这些 技术的,,多 学学 LINUX 是非常好的。。。
ma100 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
高级问题, 比较偏的问题没人回答, 所以只能低级问题
rucypli 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么只给版主送书
_Wayne_ 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚进来加模块的时候 我都没有看见有Linux
我还是在上面搜出来的。
Wenxy1 2012-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 80 楼 的回复:]

引用 79 楼 的回复:

把与linux/unix关系密切的板块合并,比如 Perl/Python/PHP/MySQL 等全部并入

可以像 C/C++ 或者 CU 一样,对每月新增积分前几名的专家,奖励一些经典书籍啊之类的

万一赠送的书籍他们已经有了,怎么办?
[/Quote]
送人,
灼眼的超哥 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 79 楼 的回复:]

把与linux/unix关系密切的板块合并,比如 Perl/Python/PHP/MySQL 等全部并入

可以像 C/C++ 或者 CU 一样,对每月新增积分前几名的专家,奖励一些经典书籍啊之类的
[/Quote]
万一赠送的书籍他们已经有了,怎么办?
morris88 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把与linux/unix关系密切的板块合并,比如 Perl/Python/PHP/MySQL 等全部并入

可以像 C/C++ 或者 CU 一样,对每月新增积分前几名的专家,奖励一些经典书籍啊之类的
wang4016 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是Linux学习的新手,来报道一下
ACEspaceWalker 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
降低该论坛发帖所需分数,提高回复得到的分数。
zaixiankaifa 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对的,应该改变积分制度,不然把整个论坛都毁了
  • 打赏
  • 举报
回复
斑竹大人开发一套CSDN的LINUX系统,然后让大家一起开发软件,就想YLMF一样……
艾威儿- 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
分不开的吧!!!!
lyt319 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在桌面上还是windows 的天下啊。
Wenxy1 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 63 楼 的回复:]

引用 35 楼 的回复:

所以,CSDN论坛改革,势在必行。特别是Linux/Uinix版块的调整,成为重要的一环。


CSDN最大的缺点就是连续发帖不超过三帖的限制和已发的帖子不能修改。

有些时候输了错别字,或者其它原因导致的错误,只能重新发一帖

还有CSDN不能直接上传图片,而且存在浏览器的不兼容,据说有些浏览器能看到有些帖子中的图片,有些看不到图片。就连我的Fi……
[/Quote]

1. 连续回复只能是3贴,这点也有点不方便,希望取消,我猜测是防止恶意灌水。
2. 不能编辑贴子,好象CU也不能。不过真要求编辑已发的贴子,可以要求版主修改。

Wenxy1 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 62 楼 的回复:]

引用 47 楼 的回复:

引用 46 楼 fangzhaoguo 的回复:

CU的积分还能拿来换东西,CSDN的积分拿来只能提问。
而且CSDN发帖是要收积分的,回帖的不多,所以问题也不能得到解决

CU的积分,如果回复质量很高,那么版主会奖励一些积分。
CSDN的积分是楼主给的积分,跟CU的积分没有可比性。


CSDN上的回复有个好处就是能够直接解决问题的回复才能……
[/Quote]

比较经典的贴子,版主可以设置成精华贴。已结的贴子可以用论坛搜索功能查找。
fangzhaoguo 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 66 楼 的回复:]

引用 63 楼 的回复:

引用 35 楼 的回复:

所以,CSDN论坛改革,势在必行。特别是Linux/Uinix版块的调整,成为重要的一环。


CSDN最大的缺点就是连续发帖不超过三帖的限制和已发的帖子不能修改。

有些时候输了错别字,或者其它原因导致的错误,只能重新发一帖

还有CSDN不能直接上传图片,而且存在浏览器的不兼容,据说有些浏览器能看到有些帖子中的……
[/Quote]

[Quote]不能编辑贴子,好象CU也不能。不过真要求编辑已发的贴子,可以要求版主修改[/Quote]
CU的帖子是直接可以修改的,有个编辑按钮
为一个错别字或者其他错误找版主太麻烦了。
其实最难受的就是在CSDN上发图片了,还得在其他地方发上,再链接,很多问题得有图片才能解决
fangzhaoguo 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 65 楼 的回复:]

引用 62 楼 的回复:

引用 47 楼 的回复:

引用 46 楼 fangzhaoguo 的回复:

CU的积分还能拿来换东西,CSDN的积分拿来只能提问。
而且CSDN发帖是要收积分的,回帖的不多,所以问题也不能得到解决

CU的积分,如果回复质量很高,那么版主会奖励一些积分。
CSDN的积分是楼主给的积分,跟CU的积分没有可比性。


CSDN上的回复有个……
[/Quote]

我的意思是已结的帖子没有什么利益价值了,看得人就很少了
fangzhaoguo 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 64 楼 的回复:]

引用 63 楼 的回复:
引用 35 楼 的回复:

所以,CSDN论坛改革,势在必行。特别是Linux/Uinix版块的调整,成为重要的一环。


CSDN最大的缺点就是连续发帖不超过三帖的限制和已发的帖子不能修改。

有些时候输了错别字,或者其它原因导致的错误,只能重新发一帖

还有CSDN不能直接上传图片,而且存在浏览器的不兼容,据说有些浏览器能看到有些帖子中的图片,……
[/Quote]

针对CSDN的服务器,附上Firefox中的源代码一段,鉴定为aspx,Windows系统

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
<meta content="讨论 怎么振兴Linux Unix版 Linux/Unix社区 UNIX文化" name="Keywords"/>
<meta content="主题 Linux Unix版人气较低 CSDN官方对此版如何改良 如何调到大家 积极性 集思广益 请大家积极跟贴 今天 发现CU Linux版比较热闹 技术气息浓厚 CSDN Linux Unix版人气不旺 特别是入门级 贴较多 深厚 技术贴极少 可能是高手不常来了 可能是版主不热情 我也要自我检讨下 最近回答论坛 贴子较少 Microsoft越来越落魄 Linux越来越强大 应用广泛 希望CSD" name="description"/>
<title>[讨论],怎么振兴Linux/Unix版? - Linux/Unix社区 / UNIX文化</title>
<link href="http://c.csdn.net/bbs/t/5/t5.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="http://www.csdn.net/images/favicon.ico" rel="SHORTCUT ICON" />
<script type="text/javascript">
var tinfo = {
pdate: "2012-05-17 17:44:01"
,sid: "21ea3ca2-c082-4e38-8997-5beb2bf856f7"
,tid: "89b8636c-9def-4bed-8c80-cef035ae4e97"
,ba: "Linux"
,sa: "Unix_Culture"
};
</script>
<script type="text/javascript" src="/u/t5/t5.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://counter.csdn.net/a/js/AreaCounter.js"></script>

</head>
<body id="bbscsdn_wrap">

<script src="http://csdnimg.cn/pubnav/js/pub_topnav.js" type="text/javascript"></script>
<div class="tad">
<iframe id="Topic_Top" marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="0" scrolling="no" width="100%" height="0" src="/u/t5/include/ad1.asp?pdate=2012-05-17 17:44:01&ba=Linux&sa=Unix_Culture"></iframe>
</div>
<div class="nav">
<a href="#">
<img class="logo" alt="" src="http://c.csdn.net/bbs/t/5/i/pic_logo.gif">
</a>

<ul class="searchpanel">
<li>
<input id="search_key" name="key" type="text" onkeyup="GoKeyDown(event);" onblur="if(!this.value)this.value='这里也许就有你要的答案... ';return true;" onfocus="if(this.value=='这里也许就有你要的答案... ')this.value='';return true;" value="这里也许就有你要的答案... " size="25">
<input class="btn" type="image" onclick="Search(event,'');return false;" src="http://c.csdn.net/bbs/t/5/i/search_btn.jpg">
</li>
</ul>
</div>
<input type="hidden" id="hf_cardUrl" value="https://forum.csdn.net/PointForum/UserCard.ashx?user=" />
<!---#-include file="topic_top.html" -->
<iframe id="frm_tt1" src="about:blank" style="width:980px;height:120px;" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

<script type="text/javascript">
setTimeout(function () {
document.getElementById("frm_tt1").src = "/u/t5/include/topic_top.html?v=1";
}, 5000);
</script>

<div class="loc">
<p>
<!-- a href="http://wz.csdn.net/rxsg/index.aspx" target="_blank" onclick='LogClickCount(this,117);'><img src="http://c.csdn.net/bbs/t/5/i/rxsg.jpg" alt="热血三国" /></a -->

<a href="http://www.csdn.net/" target="_blank">CSDN</a>-<a href="http://community.csdn.net/" target="_blank">CSDN社区</a>-<a href="https://forum.csdn.net/BList/Linux/" target="_blank">Linux/Unix社区</a>-<a href="https://forum.csdn.net/SList/Unix_Culture//" target="_blank">UNIX文化</a>

</p>
</div>

<div class="fm">
<ul class="menu">
<li class="bt1"><a href="javascript:;" class="bt1">管理菜单<!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
<!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]-->
<ul>
<li><a id="a_head_recreate" href="https://forum.csdn.net/PointForum/BuildTopic.aspx?topicId=89b8636c-9def-4bed-8c80-cef035ae4e97&postDate=2012-05-17+17%3a44%3a01&return=">生成帖子</a></li>

<li><a href="javascript:;" onclick="try{showWindow({url:'https://forum.csdn.net/PointForum/Manage/Tops/InsertTop.aspx?topicUrl=http://topic.csdn.net/u/20120517/17/89b8636c-9def-4bed-8c80-cef035ae4e97.html&text=%5b%e8%ae%a8%e8%ae%ba%5d%ef%bc%8c%e6%80%8e%e4%b9%88%e6%8c%af%e5%85%b4Linux%2fUnix%e7%89%88%ef%bc%9f§ionID=21ea3ca2-c082-4e38-8997-5beb2bf856f7',width:600,height:265,title:'置顶'});}catch(ex){}return false;">置顶</a></li>
<li><a href="javascript:;" onclick="try{showWindow({url:'https://forum.csdn.net/PointForum/Manage/SetPrime.aspx?forumid=21ea3ca2-c082-4e38-8997-5beb2bf856f7&topicid=89b8636c-9def-4bed-8c80-cef035ae4e97&postDate=2012-05-17+17%3a44%3a01&v=13',width:400,height:255,title:'推荐'});}catch(ex){}return false;">推荐</a></li>
<li><a href="javascript:;" onclick="try{showWindow({url:'https://forum.csdn.net/PointForum/Manage/SetNotPrime.aspx?topicid=89b8636c-9def-4bed-8c80-cef035ae4e97&forumid=21ea3ca2-c082-4e38-8997-5beb2bf856f7&postDate=2012-05-17+17%3a44%3a01&v=13',width:400,height:255,title:'取消推荐'});}catch(ex){}return false;">取消推荐</a></li>
<li><a href="javascript:;" onclick="try{showWindow({url:'https://forum.csdn.net/PointForum/Manage/LockTopic.aspx?forumId=21ea3ca2-c082-4e38-8997-5beb2bf856f7&topicId=89b8636c-9def-4bed-8c80-cef035ae4e97&postDate=2012-05-17+17%3a44%3a01&v=13',width:425,height:330,title:'锁定'});}catch(ex){}return false;">锁定</a></li>
<li><a href="javascript:;" onclick="try{showWindow({url:'https://forum.csdn.net/PointForum/Manage/UnlockTopic.aspx?forumId=21ea3ca2-c082-4e38-8997-5beb2bf856f7&topicId=89b8636c-9def-4bed-8c80-cef035ae4e97&postDate=2012-05-17+17%3a44%3a01&v=13',width:425,height:330,title:'解锁'});}catch(ex){}return false;">解锁</a></li>
<li><a href="javascript:;" onclick="try{showWindow({url:'https://forum.csdn.net/PointForum/Manage/MoveTopic.aspx?fid=21ea3ca2-c082-4e38-8997-5beb2bf856f7&tid=89b8636c-9def-4bed-8c80-cef035ae4e97&date=2012-05-17+17%3a44%3a01',width:580,height:270,title:'移动'});}catch(ex){}return false;">移动</a></li>

<li><a href="javascript:;" onclick="try{showWindow({url:'https://forum.csdn.net/PointForum/Manage/ModifyTopic.aspx?forumId=21ea3ca2-c082-4e38-8997-5beb2bf856f7&topicId=89b8636c-9def-4bed-8c80-cef035ae4e97&postDate=2012-05-17+17%3a44%3a01&v=13',width:670,height:655,title:'编辑'});}catch(ex){}return false;">编辑</a></li>
<li><a href="javascript:;" onclick="try{showWindow({url:'https://forum.csdn.net/PointForum/Manage/DeleteTopic.aspx?forumId=21ea3ca2-c082-4e38-8997-5beb2bf856f7&topicId=89b8636c-9def-4bed-8c80-cef035ae4e97&postDate=2012-05-17+17%3a44%3a01',width:425,height:330,title:'删除'});}catch(ex){}return false;">删除</a></li>
<li><a href="javascript:;" onclick="try{showWindow({url:'https://forum.csdn.net/PointForum/Forum/TopicAddPoint.aspx?forumId=21ea3ca2-c082-4e38-8997-5beb2bf856f7&topicId=89b8636c-9def-4bed-8c80-cef035ae4e97&date=2012-05-17+17%3a44%3a01&v=13',width:420,height:300,title:'帖子加分'});}catch(ex){}return false;">帖子加分</a></li>
<li><a href="javascript:;" onclick="try{showWindow({url:'https://forum.csdn.net/PointForum/Manage/TitleStyle.aspx?topicId=89b8636c-9def-4bed-8c80-cef035ae4e97&postDate=2012-05-17+17%3a44%3a01&url=http://topic.csdn.net/u/20120517/17/89b8636c-9def-4bed-8c80-cef035ae4e97.html',width:670,height:307,title:'帖子高亮'});}catch(ex){}return false;">帖子高亮</a></li>
<li><a href="javascript:;" onclick="try{showWindow({url:'https://forum.csdn.net/PointForum/Manage/RemoveTitleStyle.aspx?topicId=89b8636c-9def-4bed-8c80-cef035ae4e97&postDate=2012-05-17+17%3a44%3a01&url=http://topic.csdn.net/u/20120517/17/89b8636c-9def-4bed-8c80-cef035ae4e97.html',width:670,height:255,title:'取消高亮'});}catch(ex){}return false;">取消高亮</a></li>
</ul>

<!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
</li>
<li><a href="https://forum.csdn.net/PointForum/Manage/TopicManageView.aspx?forumID=21ea3ca2-c082-4e38-8997-5beb2bf856f7&topicID=89b8636c-9def-4bed-8c80-cef035ae4e97&date=2012-05-17+17%3a44%3a01&v=13" class="bt2">结  帖</a></li>
<li><a href="https://forum.csdn.net/PointForum/Forum/PostTopic.aspx?forumID=21ea3ca2-c082-4e38-8997-5beb2bf856f7" target="_blank" class="bt3">发  帖</a></li>
<li><a href="#r_achor" class="bt4" onclick="try{ReplyBoxFocus();return false}catch(ex){}">回  复</a></li>
</ul>

</div>




还有,据说HTML中的框架iframe已经不用了,HTML5已经不支持了,可是CSDN的网页貌似就是用的这个
加载更多回复(61)

2,161

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 UNIX文化
社区管理员
  • UNIX文化社区
  • 文天大人
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧