问个部署问题 windows server 2008 + IIS7

Knight94 2012-05-17 11:37:33
最近服务器系统升级,由以前的2003 server升级到08 server 64位。

目前在IIS上配置应用程序,服务器端IE访问没有问题,客户端首页也没问题,只要一跳转,跨子目录的,就出问题。
举例说明如下:
从“A.aspx”跳转到“subdir/b.aspx”,就出现404错误。

已经尝试以下方法:
1.设置IIS->ASP中的设置父路径,改为true;
2.尝试修改server的安全策略(也许问题在这里,如果知道,最好指明具体方法);
3.修改了UAC;
。。。


看看大家是否遇到此类问题,先谢谢大家了。
...全文
323 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Knight94 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 的回复:]

有沒有開啟WEB擴張
[/Quote]

看清问题描述,以及回答历史再回答。
Knight94 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 的回复:]

启用“父路径”
[/Quote]

先看清问题描述再回答。
net5354 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
启用“父路径”
arecaiz 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有沒有開啟WEB擴張
happytonice 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 的回复:]

引用 12 楼 的回复:

不点击,直接地址栏输入地址,能显示吗?


服务器可以,客户端不能
[/Quote]

以前遇到过域名绑定的问题,服务器上可以访问,在服务器外的客户端不能访问,后来域名绑定解决好了之后,就正常了。
这个不知是不是与此有关了
  • 打赏
  • 举报
回复
上次我也出现过这样的问题,莫名其妙的好了。。。。。。。。。。
anzhiqiang_touzi 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以看看程序池那块,

.net 版本:4.0
托管管道模式:经典
xuan.ye 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以看看程序池那块,

.net 版本:4.0
托管管道模式:经典
xuan.ye 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过此类问题,不过可以尝试把程序打包后,在服务器完全安装
licai1210 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那你在服务器上直接通过域名或者IP能访问吗?昨天我遇到了这个问题,后来发现是我系统本身权限问题导致了其他电脑不能访问
Knight94 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]

不点击,直接地址栏输入地址,能显示吗?
[/Quote]

服务器可以,客户端不能
licai1210 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那你在IIS上面右击浏览b.aspx页面什么情况
happytonice 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不点击,直接地址栏输入地址,能显示吗?
Knight94 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大家注意是,操作系统是08 server。
Knight94 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

404属于客户端问题,和服务器无关。你应该具体看看,你的程序里面虚拟目录配置是否成功,另外也可以试试直接用subdir/b.aspx加你域名试试,同时你到IIS点击浏览会出现什么问题。总之是请求的路径出了问题
[/Quote]

不是这个问题
Knight94 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

错误提示:404找不到网页

分析原因:ASP服务未开启,

解决办法:打开IIS-“Web服务扩展”-“Active Server Pages”设置允许。

----
网上搜的,不知道LZ试过没?
[/Quote]

不是这个问题
licai1210 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
安装的时候总有个现象出现吧?或者说报什么错误之类的。不会什么情况都不出现吧。
myhope88 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,还得启用web服务扩展
xiangaylian 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示:404找不到网页

分析原因:ASP服务未开启,

解决办法:打开IIS-“Web服务扩展”-“Active Server Pages”设置允许。

----
网上搜的,不知道LZ试过没?
licai1210 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
404属于客户端问题,和服务器无关。你应该具体看看,你的程序里面虚拟目录配置是否成功,另外也可以试试直接用subdir/b.aspx加你域名试试,同时你到IIS点击浏览会出现什么问题。总之是请求的路径出了问题
加载更多回复(3)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧