关于vfp调用Excel【只预览不打开文件】的问题?

敦厚的曹操 2012-05-18 06:41:58

eole.visible=.t.
eole.ActiveSheet.PrintPreview && 打印预览工作表
eole.visible=.f.


各位同仁,我用vfp调用excel文件打印,因为只想调用打印,所以现在的问题是,一关闭预览后,就自动出现excel文件 ,如何能只预览,也就是当关闭预览后,文件也跟着关闭。
谢谢了!
...全文
126 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QQ7884048 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sdingh dimnh adimh
敦厚的曹操 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决,谢谢楼上的热心答复!
我发现是我代码有问题,闪一下是正常的,你给的代码没有任何问题!
马上结贴给分!
lygcw9602 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
抛砖引玉,VFP6代码
SET DATE YMD
SET CENTURY ON
CDBFFILE = GETFILE("dbf")
IF EMPTY(CDBFFILE)
RETURN
ENDIF
SELECT * FROM JUSTSTEM(CDBFFILE) INTO CURSOR FOXTABLE
JLS=TRANSFORM(RECCOUNT()+1)
CEXCELFILE = PUTFILE("保存为(&N):",JUSTSTEM(CDBFFILE)+".xls","xls")
IF EMPTY(CEXCELFILE)
RETURN
ENDIF
SELECT FOXTABLE
OEXCELSHEET = GETOBJECT("","Excel.Sheet")
IF NOT TYPE("oExcelSheet") = "O"
=MESSAGEBOX("Excel对象创建失败,程序将中止!", 16, "Error")
RETURN
ENDIF
OEXCEL = CREATEOBJECT("excel.application")
WITH OEXCEL
.WORKBOOKS.ADD
.SHEETS("Sheet1").SELECT
.SHEETS("Sheet1").NAME = "sample"
.VISIBLE=.f.
.DISPLAYALERTS = .F.
.CELLS.SELECT
WITH .SELECTION.FONT
.NAME = "宋体"
.SIZE = 10
ENDWITH
ENDWITH
OEXCEL.ACTIVESHEET.ROWS(1).ROWHEIGHT=24
OEXCEL.ACTIVESHEET.ROWS('2:&JLS').ROWHEIGHT=20
FOR I = 1 TO FCOUNT()
OEXCEL.ACTIVESHEET.COLUMNS(I).COLUMNWIDTH=FSIZE(FIELD(I))
OEXCEL.CELLS(1,I).VALUE = FIELD(I)
ENDFOR
OEXCEL.SELECTION.HORIZONTALALIGNMENT=2
SCAN
FOR I=1 TO FCOUNT()
MFIELD=FIELD(I)
WAIT WINDOW TRANSFORM(RECNO()) + "/"+ TRANSFORM(RECCOUNT()) NOWAIT
OEXCEL.CELLS(RECNO()+1,I).VALUE=&MFIELD
ENDFOR
ENDSCAN
oexcel.visible=.t.
oexcel.ActiveSheet.PrintPreview
oexcel.visible=.f.
OEXCEL.ACTIVEWORKBOOK.SAVEAS(CEXCELFILE)
OEXCEL.QUIT
RELEASE OEXCEL
WAIT CLEAR
=MESSAGEBOX("转换完毕!", 64, "OK")

上面的代码有一闪的效果,一点看不到,我暂时做不到

2,727

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧