Excel 报表预览

akenny0423 2012-05-18 09:56:25
我有一个程序,以前都能正确运行,预览,突然不可以预览了,不知原因。代码如下,高手检查!
Private Sub ToexcelJlhz1(oj As Integer, dt As DataTable, istar As Integer, iend As Integer, Optional p2 As Double = 0)
Dim xlsapp As New Excel.Application
Dim xlsbook As Excel.Workbook
Dim xlssheet As Excel.Worksheet
'Dim xlssheet2 As Excel.Worksheet

xlsapp.Visible = True
xlsbook = xlsapp.Workbooks.Open(afilename)


xlssheet = xlsbook.Sheets(1)

'Dgv1.DataSource = atab2
' MsgBox(gch)
xlssheet.Cells(4, 3) = gch
xlssheet.Cells(4, 8) = bh
xlssheet.Cells(5, 3) = atab2.Rows(0).Item("shgdw").ToString
xlssheet.Cells(5, 8) = atab2.Rows(0).Item("jldw").ToString
xlssheet.Cells(6, 3) = ""
xlssheet.Cells(6, 8) = Dtp1.Text.ToString
Dim ii As Integer = 8
Dim jj As Integer
Dim ss As Double = 0

For jj = istar To iend
xlssheet.Cells(ii, 2) = dt.Rows(jj).Item("xmbm").ToString
xlssheet.Cells(ii, 3) = dt.Rows(jj).Item("xmmch").ToString
xlssheet.Cells(ii, 4) = dt.Rows(jj).Item("jldbh").ToString
xlssheet.Cells(ii, 5) = dt.Rows(jj).Item("jldw").ToString
xlssheet.Cells(ii, 7) = dt.Rows(jj).Item("ljsl").ToString
xlssheet.Cells(ii, 9) = dt.Rows(jj).Item("zhdj").ToString
xlssheet.Cells(ii, 10) = dt.Rows(jj).Item("ljjine").ToString
ii += 1
ss = ss + CType(dt.Rows(jj).Item("ljjine"), Double)
' MsgBox(ss.ToString)
xlssheet.Cells(26, 10) = ss.ToString
xlssheet.Cells(27, 10) = (ss + p2).ToString
p1 = ss
Next
‘以下代码均不能运行,不知道为什么,把预览放到循环前面就能运行。



'MsgBox(p1)
xlsapp.Caption = "欢迎使用文件打印系统!"
xlssheet.PrintPreview()
'xlssheet.PrintOut()
xlsbook.Save()
xlsapp.Quit()
end sub
...全文
94 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
akenny0423 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了,能正常预览了。
akenny0423 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是预览没有了,但Excel文件出来了,请高手告知!
akenny0423 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
循环后面的代码都不能运行了,我试了一下,把预览放在循环前面就没有问题,放到后面的任何代码都不能运行了。

16,547

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧