求救!关于导出EXCEL的一个小问题

qinzhuhua 2012-05-18 12:36:34
用了NPOI做导出,想设置导出的EXCEL文件中某些行的背景色,在网上复制了一些代码,但是存在以下问题:
HSSFCellStyle cellStyle = workbook.CreateCellStyle();
cellStyle.FillForegroundColor = HSSFColor.YELLOW.index;
cellStyle.FillPattern = HSSFCellStyle.SQUARES;//不识别,我这里HSSFCellStyle根本没这样的属性,运行就报不包含SQUARES的定义
cellStyle.FillBackgroundColor = HSSFColor.YELLOW.index;
dataRow.RowStyle = cellStyle;


我用的版本是NPOI1.2.2.0

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Data;
using System.IO;
using System.Text;
using System.Web;
using NPOI;
using NPOI.HPSF;
using NPOI.HSSF;
using NPOI.HSSF.UserModel;
using NPOI.HSSF.Util;
using NPOI.POIFS;
using NPOI.Util;


这是为什么啊???网上都是这样写的,要怎么设置背景色???
...全文
127 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangk1000 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
cellStyle.FillPattern = CellFillPattern.SQUARES;
qinzhuhua 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
如果你要添加某些背景行,那么就判断哪些需要添加的,然后再tr里面添加相应的背景颜色代码
[/Quote]

我是要给导出的EXCEL文件中的行添加背景色
xugan666 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要添加某些背景行,那么就判断哪些需要添加的,然后再tr里面添加相应的背景颜色代码
熙风 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是版本问题?

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧