关于获取当前日期时间的问题

artcodeman 2012-05-18 02:23:11
目的是想 获取当前时间 转换成 2012-5-16 11:22:30 这样的格式存入数据库


Date dt = new Date();
DateFormat df = new SimpleDateFormat( "yyyy-MM-DD HH:mm:ss");
String strDt = df.format(dt);


表字段是datetime类型的,strDt还需要转换成datetime类型,有没有简单点的方法。
...全文
243 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IT_Stack 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
format
IT_Stack 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
類型轉換
artcodeman 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
存入数据库后,时分秒丢失,我的实体类里


//获得创建时间
public Date getCreateDate()
{
return CreateDate;
}
//设置创建时间
public void setCreateDate(Date CreateDate){
this.CreateDate=CreateDate;
}





Timestamp curTime = new Timestamp(System.currentTimeMillis());

无法把 curTime赋值给 Date型变量。如何解决
AlvinCross 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
表字段是datetime类型的,你new Date()之后直接存就好了,没必要转来转去吧
interceptor2012 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
String str = "1999-12-12 13:13:13";
SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd hh:mm:ss");
Date date= format.parse(str);
这个日期转换为date类型
interceptor2012 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Date date = new Date();
SimpleDateFormat dfs = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd hh:mm:ss");
System.out.println(dfs.format(date));
artcodeman 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复

SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
Date date = sdf.parse("2008-08-08 12:10:12");


这句话怎么连编译都通不过,看到网上很多人用这个写法
QIUDAN520 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
大家获取系统当前时间是怎么获取的
[/Quote]
System.currentTimeMillis()

更精确的
System.nanoTime()
huage 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了 汗
	Date date =  Calendar.getInstance().getTime() ;
DateFormat df = new SimpleDateFormat( "yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
String strDt = df.format(date);

System.out.println(strDt);
huage 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复

Date date = new Date(System.nanoTime()) ;
DateFormat df = new SimpleDateFormat( "yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
String strDt = df.format(date);

System.out.println(strDt);
artcodeman 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大家获取系统当前时间是怎么获取的
jueshengtianya 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对了 apache提供了一些转换器 你可以试试看
ConvertUtils.register(new DateLocaleConverter(), Date.class);

有好多转换器 你看看你 需要那个 自己查apache的beanutils文档
jueshengtianya 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
Date dt = new Date();
DateFormat df = new SimpleDateFormat( "yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
String strDt = df.format(dt);
那个DD改成小写的dd,试试,表的字段不能为datetime,因为java.util.Date的类型转换成java.sql.Date类型是不能获得时分秒,这个是那个方……
[/Quote]

我记得是小写的 yy-MM-dd
wqlongxiong 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Date dt = new Date();
DateFormat df = new SimpleDateFormat( "yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
String strDt = df.format(dt);
那个DD改成小写的dd,试试,表的字段不能为datetime,因为java.util.Date的类型转换成java.sql.Date类型是不能获得时分秒,这个是那个方法有问题。理论上,你可以重写它的方法,具体我不知道,因为他的方法只能得到年月日,不能得到时分秒

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧