一个问题求解决方法

tinranqi 2012-05-18 02:34:43
我先从数据库中查询出type,比如说可能是A,B然后我在后台做判断
if(A)
{
jisuan1(str1,str2)
}
if(B)
{
jisuan2(str1,str2)
}
jisuan1(string s1,string s2)
{
return s1+s2;
}
jisuan2(string s1,string s2)
{
return s2+s1;
}
//我的思路这里有一步来决定使用哪种方法jisuan1 或者 jisuan2
然后要在数据库中这样插入数据
DataTable dt = ....
foreach(DataRow dr in dt.rows)
{
string no = 这里就可以使用已决定的方法了
insert into tab1(NO,name) values(no,dr[0].tostring());
}
迷茫啊,求指点迷津
...全文
101 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
格桑花 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的思路已经很清晰了,就是根据type来判断使用哪种方法。可以尝试使用switch方法
wanghui0380 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.查表法
Dictionary<string, Func<string, string, string>> funcs = new Dictionary<string, Func<string, string, string>>();
funcs.Add("A", (s1, s2) => {return "我是方法A"; });
funcs.Add("B", (s1, s2) => { return "我是方法B"; });
2.工厂方法
tinranqi 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
类型可能有好几种,三元运算符不合适吧
tinranqi 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
duoxie!!!
xiangaylian 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以考虑在jisuan方法中多加一个type参数,这样就可以一个方法够用了!
EnForGrass 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
三目运算符

type==A ? jisuan1(s1,s2):jisuan2(s1,s2)
tinranqi 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我想的可以用委托,根据查询出的type,将方法动态绑定到定义的委托,

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧