谁知道 <> 这个什么符号代表什么意思。

lcxwx 2012-05-18 03:17:14
原句是cangwei_id <> 32,不知道什么意思?
...全文
789 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
飞凡的陀螺 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
查手册嘛 解释的非常清楚
Y2D4M4X8 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在PHP中,!=和<>都是不等于的意思
码无边 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

HTML code

例子 名称 结果
$a == $b 等于 TRUE,如果 $a 等于 $b。
$a === $b 全等 TRUE,如果 $a 等于 $b,并且它们的类型也相同。(PHP 4 引进)
$a != $b 不等 TRUE,如果 $a 不等于 $b。
$a <> $b 不等 TRUE,如果 $a 不等于 $b。
$a !== $b 非全等 TRUE,如果 $a 不等于 ……
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 的回复:]
引用 6 楼 的回复:

HTML code

例子 名称 结果
$a == $b 等于 TRUE,如果 $a 等于 $b。
$a === $b 全等 TRUE,如果 $a 等于 $b,并且它们的类型也相同。(PHP 4 引进)
$a != $b 不等 TRUE,如果 $a 不等于 $b。
$a <> $b 不等 TRUE,如果 $a 不等于 $b。
$a !== $b 非全等 ……
[/Quote] 我说尖括号 有人笑我么
只要开心就好 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
既不大于又不小于,当然就是不等于的意思啦……
myl315824 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不等于
ylq332893095 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议多看手册,<>与!=含义相同。
tjwht 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
!= <>
speedkuang 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不等于
happypiggy2010 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
很多编程语言都是有这个作为"不等于"
黄袍披身 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大伙很踊跃,再提供一个
!==
chanya 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不等号
chanya 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不等号
ndfee 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这是不等号哦,亲
静待佳期 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不等于
小在在 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是不等于,和!=一样的,

if(a<>b)和if(a!=b)是一样的,。。。
  • 打赏
  • 举报
回复

表 Q-1. 用 PHP 函数对 $x 的比较

表达式 gettype() empty() is_null() isset() boolean : if($x)
$x = ""; string TRUE FALSE TRUE FALSE
$x = NULL NULL TRUE TRUE FALSE FALSE
var $x; NULL TRUE TRUE FALSE FALSE
$x 尚未定义 NULL TRUE TRUE FALSE FALSE
$x = array(); array TRUE FALSE TRUE FALSE
$x = false; boolean TRUE FALSE TRUE FALSE
$x = true; boolean FALSE FALSE TRUE TRUE
$x = 1; integer FALSE FALSE TRUE TRUE
$x = 42; integer FALSE FALSE TRUE TRUE
$x = 0; integer TRUE FALSE TRUE FALSE
$x = -1; integer FALSE FALSE TRUE TRUE
$x = "1"; string FALSE FALSE TRUE TRUE
$x = "0"; string TRUE FALSE TRUE FALSE
$x = "-1"; string FALSE FALSE TRUE TRUE
$x = "php"; string FALSE FALSE TRUE TRUE
$x = "true"; string FALSE FALSE TRUE TRUE
$x = "false"; string FALSE FALSE TRUE TRUE



表 Q-2. 用 == 进行松散比较

TRUE FALSE 1 0 -1 "1" "0" "-1" NULL array() "php"
TRUE TRUE FALSE TRUE FALSE TRUE TRUE FALSE TRUE FALSE FALSE TRUE
FALSE FALSE TRUE FALSE TRUE FALSE FALSE TRUE FALSE TRUE TRUE FALSE
1 TRUE FALSE TRUE FALSE FALSE TRUE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE
0 FALSE TRUE FALSE TRUE FALSE FALSE TRUE FALSE TRUE FALSE TRUE
-1 TRUE FALSE FALSE FALSE TRUE FALSE FALSE TRUE FALSE FALSE FALSE
"1" TRUE FALSE TRUE FALSE FALSE TRUE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE
"0" FALSE TRUE FALSE TRUE FALSE FALSE TRUE FALSE FALSE FALSE FALSE
"-1" TRUE FALSE FALSE FALSE TRUE FALSE FALSE TRUE FALSE FALSE FALSE
NULL FALSE TRUE FALSE TRUE FALSE FALSE FALSE FALSE TRUE TRUE FALSE
array() FALSE TRUE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE TRUE TRUE FALSE
"php" TRUE FALSE FALSE TRUE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE TRUE



表 Q-3. 用 === 进行严格比较

TRUE FALSE 1 0 -1 "1" "0" "-1" NULL array() "php"
TRUE TRUE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE
FALSE FALSE TRUE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE
1 FALSE FALSE TRUE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE
0 FALSE FALSE FALSE TRUE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE
-1 FALSE FALSE FALSE FALSE TRUE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE
"1" FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE TRUE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE
"0" FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE TRUE FALSE FALSE FALSE FALSE
"-1" FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE TRUE FALSE FALSE FALSE
NULL FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE TRUE FALSE FALSE
array() FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE TRUE FALSE
"php" FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE FALSE TRUE


PHP 3.0 注意事项: 在 PHP 3 中,字符串 "0" 被认为是非空的,这个情况在 PHP 4 中发生了改变,它将被认为是空值。

参考PHP手册:附录 Q. PHP 类型比较表
  • 打赏
  • 举报
回复

例子 名称 结果
$a == $b 等于 TRUE,如果 $a 等于 $b。
$a === $b 全等 TRUE,如果 $a 等于 $b,并且它们的类型也相同。(PHP 4 引进)
$a != $b 不等 TRUE,如果 $a 不等于 $b。
$a <> $b 不等 TRUE,如果 $a 不等于 $b。
$a !== $b 非全等 TRUE,如果 $a 不等于 $b,或者它们的类型不同。(PHP 4 引进)
$a < $b 小与 TRUE,如果 $a 严格小于 $b。
$a > $b 大于 TRUE,如果 $a 严格 $b。
$a <= $b 小于等于 TRUE,如果 $a 小于或者等于 $b。
$a >= $b 大于等于 TRUE,如果 $a 大于或者等于 $b。

前云 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
打错字了,不等于。
加载更多回复(4)

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧