在线等,服务器错误,如何指定错误页面为jsp或action?

yuchensuifeng 2012-05-18 03:56:48
在项目中,想配置一个错误页面来解决服务器错误的提示,用struts2-2.1.6做控制,在web.xml中配置<error-page></error-page>指定静态的html就可以,指定为action或者jsp就不行,求解释.
...全文
90 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuchensuifeng 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,好的,我先结帖,谢谢了。
kunlunningxue 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
.action也是可以的只是我觉得你要定义一个 ErrorAction 在java转一圈然后跳到制定的页面去 你试试,如果不可以的话 在说
yuchensuifeng 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
...谢谢了,我现在可以用jsp的,但是映射到action的不行。。。。。。。如果可以的。还是非常希望你说下原因.......................
yuchensuifeng 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<error-page>
<exception-type>java.lang.Exception</exception-type>
<location>/WEB-INF/jsp/common/error.html</location>
</error-page>
<error-page>
<error-code>404</error-code>
<location>/WEB-INF/jsp/common/error.html?error=404</location>
</error-page>

这样就可以.恩如果可以,我更希望是为什么,单纯的解决它不是我的目的,非常感谢!
kunlunningxue 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你这个配置有没有问题,你照着配置一下。
kunlunningxue 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复

<error-page>
<exception-type>java.lang.Exception</exception-type>
<location>/WEB-INF/jsp/common/error.jsp</location>
</error-page>
<error-page>
<error-code>404</error-code>
<location>/WEB-INF/jsp/common/error.jsp?error=404</location>
</error-page>
yuchensuifeng 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
试了没有成功。。。可以详细的说下这个麽?为什么.html不会被过滤,.action和.jsp被过滤了,你这样配置是什么意思的??求.......
yuchensuifeng 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
恩恩,是用的/*,我试试你这个,非常感谢您的回答!
kunlunningxue 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看的的web.xml中对strute的过滤器的url 是不是/* 如果是的话就是给过滤掉了。

...
<filter-mapping>
<filter-name>struts2</filter-name>
<url-pattern>*.action</url-pattern>
<dispatcher>REQUEST</dispatcher>
<dispatcher>FORWARD</dispatcher>
<dispatcher>INCLUDE</dispatcher>
</filter-mapping>
<filter-mapping>
<filter-name>struts2</filter-name>
<url-pattern>*.jsp</url-pattern>
<dispatcher>REQUEST</dispatcher>
<dispatcher>FORWARD</dispatcher>
<dispatcher>INCLUDE</dispatcher>
</filter-mapping>
...
yuchensuifeng 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶个。。。。。。。。。。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧