用js做一个web版的连线题,求大神降临

modao1221 2012-05-18 05:35:50
假如在web页面上有两个表格,分别为tab1、tab2,tab1里面有字段a、b、c 三个字段,tab2里面有C、B、A 三个字段。现在想用线条把它们对应的大小写连接起来(可以用按钮触发,也可以直接连)。要求用js实现,svg/vml的,需要考虑跨浏览器!【求源码,或者有个demo】
...全文
301 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
001007009 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主如果纯粹要代码的话,猪八戒网枪手多得很。。。

如果学习的话,为什么不试着自己写下呢? 百度 google 那么强大,,,

有什么问题 再贴上来,大家帮你。
modao1221 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能帮在实现一下拖动效果么?[Quote=引用 3 楼 的回复:]

这个可以 canvas,flash VML 来做, js动态生成很多点来画线,效率低。


写了个js生成div的,楼主参考下
HTML code

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="gb2312" />
<title></title>
<style>
……
[/Quote]
modao1221 2012-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
@calmcrime 谢谢支持!

能帮在实现一下整体在页面上拖动的效果么?
001007009 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以 canvas,flash VML 来做, js动态生成很多点来画线,效率低。


写了个js生成div的,楼主参考下

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="gb2312" />
<title></title>
<style>
.point {
position:absolute;
width:1px; height:1px; overflow:hidden;
background:#000;
}
.col {
position:absolute; left:300px; top:100px;
font-size:20px; font-weight:bold; text-align:center;
}
.right {
left:500px;
}
p {
width:20px;
border:1px solid red;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="col">
<p>a</p>
<p>c</p>
<p>b</p>
</div>
<div class="col right">
<p>B</p>
<p>A</p>
<p>C</p>
</div>
<script>
var x = [];
var y = [];
document.onclick = function(e){
e = window.event || e;
var tx = e.clientX;
var ty = e.clientY;
x.push(tx);
y.push(ty);
//console.log( x );
//console.log( y );
if( x.length == 2 && y.length == 2 ){
createLine(x[0], y[0], x[1], y[1]);
x.length = 0;
y.length = 0;
}
}
function point(x, y){
var div = document.createElement('div');
div.style.left = x + 'px';
div.style.top = y + 'px';
div.className = 'point';
document.body.appendChild(div);
}

function createLine(x1,y1,x2,y2){
var tmp, x, y;
if(x1 >= x2){
tmp = x1;
x1 = x2;
x2 = tmp;
tmp = y1;
y1 = y2;
y2 = tmp;
}
for(var i = x1 ; i < x2; i++){
x = i;
y = (y2 - y1)/(x2 - x1)*(x - x1)+y1;
point(x,y);
}
}
</script>
</body>
</html>
modao1221 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大神们难道都休假了?

87,919

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧