跪求ADO远程连接MYSQL字符串

xue251248603 2012-05-18 06:27:12
哪位大神知道如何使用ADO连接远程MYSQL数据库?类似于下面这种,我是菜鸟啊,讲详细点。拜谢! m_pConnection.CreateInstance(__uuidof(Connection));
m_pConnection->Open("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\\userinfo.mdb"),
"test1","xwj",adModeUnknown);
...全文
247 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyq5945 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADO吧,连接字符串就是那个。ODBC要配置数据源,很麻烦。
xue251248603 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

http://blog.csdn.net/zyq5945/article/details/5486393
[/Quote]

远程连接我能连上了,用了ODBC。可是要安装MYSQL的ODBC驱动,还得配置ODBC数据源啊。如果我换台机子又得进行这些操作,才能连接数据源,有没有方法能让我把代码全部写进我的程序中,任何机子只要运行就可以连到这个数据库啊?求指导!!
xue251248603 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

http://blog.csdn.net/zyq5945/article/details/5486393
[/Quote]

按照你的方法,在最后一步点击OK后,出现”Connenction successful“,但是又出现了“没有保存数据源”提示,不知道为什么?
我是:win7,mysql5.5,驱动就是你文章里面那个。
xiezonglin 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
google一下就有了
xue251248603 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
远程连接ACCESS也行啊,求代码啊!!!当然还是设置方法!!

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧