Windows下搞C++用什么编译器最好

bbsdgy 2012-05-18 07:25:17
Windows下搞C++用什么编译器最好??如果不比占用系统资源大小,不比是否免费,只比哪个最好用、最方便、最强大的话。
VS是最好的吗?其他编译器又有些什么优点??
不要从网上复制给我,我想听你们用过之后自己的看法
...全文
179700 110 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
110 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
draculamx 2015-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
普通开发的话,Windows上当然选VS啊。。。
hanyue03 2015-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
借楼主的贴长知识了!!
骚然勿外 2015-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sublime text
paschen 2015-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主用VS2012,WINDOWS8.1可以装VS2013,这个IDE是微软公司的,功能很强大 也可以用Code::Blocks,比VS的好处就是这个IDE是个轻量级的,不向VS那么庞大,无论从硬盘还是内存 不过新手建议直接学VS,微软还是值得看好的
707wk 2015-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 liuchao35758600 的回复:
C-Free 5也可以。
+1,入门用
greex 2015-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
vs----------------
赵4老师 2015-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
说到编辑器: 各种文本编辑器对比http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_text_editors
odisey 2015-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好像很多回答者没有区分编译器和编辑器。 有没有哪位大牛有闲心来科普一下 C++的编译器有哪几种?编辑器又有哪几种? ps:我是菜鸟,用的是MinGW编译器和CodeBlocks编辑器
jachs 2015-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还是得VS吧
u010231493 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用vs2012,支持c++11
mujiok2003 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
VS 最懂 windows
醉死沙场 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
windows下面编辑器表示都不喜欢,windows还是拿来娱乐吧。 编辑器的话 sublime text gvim 都不错,也是跨平台通用。
max_min_ 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要想学会游泳,你得先下水啊! 别人怎么说 都是别人的习惯或者爱好,和你无关
孤影品茗 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
牛逼的人,不用编译器,直接汇编,写入到exe文件
碧海凌云 2014-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
之前一直用的VC6.0++,不过最近发现老出现问题,想换个试试
wwwdongzi 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
贴在还能开一年多啊,神奇
hengyu654 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 94 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 93 楼 hengyu654 的回复:] [quote=引用 69 楼 zhao4zhong1 的回复:] 有时去执行一个错误的决定总比优柔寡断或者没有决定要好得多。
应该说是"执行一个不太完美的决定总比优柔寡断或者没有决定要好得多。" "执行一个错误的决定"绝对是一个错误的决定. [/quote] 有时和一个错误的人上床总比犹犹豫豫或者没和任何人上床要好的多。[/quote] 你是指搞基吗
sublimepan 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 88 楼 stereoMatching 的回复:
c++14有可能提供类似QtConcurrent的high level multithread算法 而且有可能更多样化,功能更加强大 请查一查N3554的部分 http://www.meetingcpp.com/index.php/br/items/a-look-at-c14-papers-part-2.html 希望这proposal标准能快点实现 以后不只是multithread,连heterogeneous的运算c++也会支持 光是想到这能简化多少代码,以及所能带来的性能提升就让人兴奋难耐
受教啦!希望快点出!
ljhhh0123 2013-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
vs是公认的老大.商业的. gcc得要套上QT的马夹才算完全.而性能会稍差一点.但是可跨平台.而且免费. 功能都是两个字,强大.
加载更多回复(90)
环境:Windows XP S3、VC++ 6.o 目的:学习C++程序开发语言 使用步骤:下载之后,双击.dsw文件即可打开该示例工程 说明: 在学习《Thinking in C++》一书关于数组声明与定义时,Bruce说如果这样声明一个数组: int b[6] = {0}; Here, the compiler will use the first initializer for the first array element, and then use zero for all the elements without initializers.(意思是说如果这样声明并且定义一个数组,那么编译器会把0赋给第一个数组元素,其它五个元素会赋值0).于是我使用class声明一个类型Test。在这个类中有一个成员方法叫getArray(),在该方法中使用以上方式声明一个数组,然后返回数组的指针,然后在另一个成员方法showPointerOfArray(int*)接收传过来的int指针,在这个方法操作数组。 但是在运行时没有出现我想要的结果,于是其它的方法中测试这样声明方式,却是运行正确的。于是让我很纳闷?带这个问题与本中心庄鹏飞老师讨论之后,发现原来我没有清楚在C++中指针分为栈指针和堆指针。参见int* Test::getArray()方法中关于数组的声明以及本人非常详细的说明,那么我想会给学习C++编程的人员带来收获。 结论:C++不是纯粹的OO语言,这是bruce说的。本人在学习过程中确实感觉C++这种语言比Java难得多。不像Java那么直观易学,这可能也就是为什么世界上所有程序员中有20%左右的人是Java程序员,而不是C++程序员的原因吧。 另外,本人使用QT的g++编译器编译通过了,因为是使用记事本手写的,所以完全是Java的书写风格^_^ 把它成VC++的工程是为了大家方便学习。。。 学习对象:希望编写效率高于Java应用的程序员。

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧