在php中如何把图片储存进数据库并读出来,我弄了好久都弄不了

youyouyoulin 2012-05-19 09:15:59
...
...全文
385 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
建议储存图片路径,如果放在数据库中会加大数据读取时间,尤其大图和多种图片的情况下。
zalvsa 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你给转换成二进制就可以保存进数据库了,不过除非你要做mail,否则存数据进自己的数据库比较没有什么划算的的地方
静待佳期 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

建议存路径,读出来根据图片路径显示即可。
[/Quote]
是啊,为什么要把图片存入数据库呢?太占数据库空间了。。。。
静待佳期 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.Index.php
<?
include("connect.php");
if(isset($_POST['su'])){
print_r($_POST['su']);
$file=$_FILES['Picture'];
$fileName=$file['name'];
$fileType=$file['type'];
$fileTmp=$file['tmp_name'];
//$data = addslashes(fread(fopen($form_data, "r"), filesize($form_data)));
$fileBin=addslashes(fread(fopen($fileTmp,"r"),filesize($fileTmp)));//获得数据流
mysql_query("insert into $DbTable (`image`,`type`)values('$fileBin','$fileName')");//写进数据库里面;
}
$query=mysql_query("select * from $DbTable");
while($ans=mysql_fetch_object($query)){
echo "<img SRC=\"display.php?id=".$ans->id."\">";
}
?>

<form name="form" enctype="multipart/form-data" method="post" action="">
<input type="file" name="Picture">
<input type="submit" name="su" value="sb">
</form>
2.connect.php
<?
$localhost="localhost";
$DbName="XXX";
$DbTable="ImageSetIntoDateBase";
$username='root';
$password='XXX';

@mysql_connect($localhost,$username,$password)or die(mysql_error());
@mysql_select_db($DbName);
?>
3.display.php
<?
include("connect.php");

$query=mysql_query("select * from $DbTable where id=$_GET['id']");
$ans=mysql_fetch_object($query);
Header("Content-type: $ans->type");
echo $ans->image;
?>

一起混吧 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建议存路径,读出来根据图片路径显示即可。
黄袍披身 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥要把图片保存到数据库呢...嗯?

参考
http://my.oschina.net/kisscucci/blog/14835
ming0753 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
存取路径就行了,把图片放硬盘
qq120848369 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
blob字段,addslashes后入库以避免特殊字符干扰sql语句。
出库直接取出来就好了。
xuzuning 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不能把图片存入数据库呢?
单独存放与集中存放所占的机器空间没有多少差别

存放图片的字段应该选择 blob 类型,以免数据库字符集的干扰
入库前的转义是不可少的
读取图片必须是独立程序,因为在 http 协议中规定了,一次请求只能返回一种类型的数据

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧